注册

汇丰晋信基金:外部因素触发调整 科技股投资大逻辑依然看好

2020-09-07 18:55:09 和讯基金 

  周一A股市场迎来整体调整,其中创业板下跌超过3%,农林牧渔、医药、电子、国防军工、消费、电力设备及新能源、食品饮料等板块跌幅靠前。汇丰晋信科技先锋基金 新动力(310328)基金 基金经理 陈平表示,本次调整为外部因素触发的调整,科技股投资大逻辑依然值得看好。

  陈平表示,今年以来表现强势的板块和个股近期集中出现调整,背后的原因还是“贵”。年内涨幅较大、估值相对较高等因素是此次市场调整背后的主要逻辑。另外,美国考虑将中芯国际列入出口管制清单、以及9月15日华为的宽限期即将到期等外部因素则在一定程度上增加了科技板块短期内的不确定性,影响了市场情绪。

  不过陈平表示,尽管面临一些外部的不确定因素,但并不会改变科技长期向好的趋势。我们讲的TMT的短、中、长期逻辑依然成立,我们仍然看好未来TMT成长股行情。

  另外,陈平还指出,科技板块潜在成长性较高,能够较好地消化当前估值,因此整体来看当前科技股的估值并不算太贵,与全市场其他的主要资产类别相比较,未来TMT成长股可能是最好的资产之一。

  对于短期的调整,陈平认为,市场短期波动加大很难预测,但美国和中国的经验都表明,长期来看,科技是能够跑赢大盘的行业。作为普通投资者,选择一个能够稳定地战胜科技指数的科技基金并且长期持有,有大幅回调就买入或者定投的话,拉长来看,最后很大概率可以获得不错的收益。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。