注册

8月开门红后A股向何方?嘉实基金胡涛:四重因素支撑长期结构性趋势向上

2020-08-04 10:35:53 和讯基金 

  “七翻身”后,A股延续反弹势头,8月再度迎来开门红。大涨过后,市场将何去何从呢?从最新研报看,多家机构仍继续看好。招商证券(600999,股吧)认为,宏观经济仍在稳步复苏中,大盘整体估值仍然不贵,科技巨头回归A股/港股上市,有望加速打通国内外市场估值体系,指数仍有上行空间。中信证券(600030,股吧)表示,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

  长期来看,嘉实基金(博客,微博)董事总经理、均衡风格投资总监胡涛分析指出,A股市场还是存在结构性趋势向上的机会。做出这一判断主要是因为四方面原因:

  首先,货币流动性比较宽松,特别是在目前抗疫情的状态下,市场经营性主体还是存在很大的负债压力,所以货币宽松政策短期不会退出。第二,通胀压力比较小,还是给货币政策提供长期宽松的支持。经济基本面下半年环比有较大幅度的回升,明年会有更大同比增长,所以宏观来看经济基本面还是趋势性向好。第三,政策对股票市场还是有比较大的支持,特别是对很多科创板股票提供融资支持,相信会更加利好于资本市场的政策,给投资者一个更好的回报。第四,从自下而上选股来看,目前A股市场还存在很多优质标的,通过长期持有能够给投资者带来一个比较好的回报。

  谈及当前市场面临的机会与风险,胡涛认为,机会还是存在于一些长期细分看好的赛道,比如像科技、医药、消费升级这些长期能够持续稳定增长的行业。而风险主要来自于因为股市这两年的大幅上涨,可能会存在一些获利回吐的资金的流出,会带来短期市场的波动,但看到前面几个因素还是决定股票长期向上的根本性的因素,所以这种波动还是给投资者能够带来更多的低位入市的机会,从长期来看,市场还是能够给投资者带来长期的比较好的回报。

  胡涛拥有18年投研经验,担任基金经理的时间也超过10年,长期专注于均衡投资风格,低换手、集中投资,追求长期可持续超额回报,投资理念是以自下而上为主,自上而下为辅,主要通过选择优质个股,寻找好公司、好生意,获取超额收益。目前管理的嘉实优质企业(070099)和嘉实成长收益均是历经市场考验的长跑健将,在胡涛接手管理以来仍延续优异表现。

  Wind数据统计,截至2020年8月3日,胡涛从2014年8月20日开始管理的嘉实优质企业今年来收益率达61%,过去五年和过去三年均实现翻倍增长,收益率分别达104.62%和105.47%;成立以来收益率为237.74%;胡涛任职嘉实优质企业以来期间回报达246.61%。从2019年11月19日开始管理的嘉实成长收益A今年来收益率46.02%,自2002年11月5日基金成立以来累计回报达1383.90%。从海通证券(600837,股吧)截至2020年6月30日的基金业绩排名来看,嘉实优质企业基金近五年业绩、近十年业绩评级均斩获最高的五星级评级。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。