注册

以优异业绩穿越周期 鹏华新兴产业二季度利润超20亿元

2020-08-03 12:01:43 和讯 

  随着公募基金二季报悉数披露完毕,二季度基金盈利情况浮出水面,获利丰厚的基金公司及旗下产品获得了市场关注。根据季报数据统计显示,“老十家”之一的鹏华基金二季度旗下产品合计盈利211.2亿元,其中主动权益类基金盈利达125.79亿元,90只主动权益类基金(不同份额分别计算)取得了显著正收益,28只主动权益基金利润逾亿元,12只产品盈利超3亿元。值得一提的是,由鹏华权益明星基金经理梁浩管理的鹏华新兴产业(206009)斩获22.34亿元利润,鹏华权益女杰陈璇淼管理的鹏华价值成长(008681)当季盈利达13.79亿元,为投资者带来了丰厚投资回报。

  二季度为投资者创造丰厚利润,源于鹏华旗下主动权益类基金普遍出色的业绩表现。据银河证券数据显示,今年以来截至7月17日,上证指数涨跌幅为5.38%,而鹏华旗下已有多达55只主动权益类基金(不同份额分别计算)同期回报超过10%,41只基金年内回报超20%,24只基金年内回报超40%,23只基金收益率位居同类前1/3分位,其中5只基金同期收益率更是超过了60%。

  在整体取得优异回报的同时,鹏华旗下亦不乏业绩出类拔萃的霸榜牛基。据银河证券数据显示,今年以来截至7月17日,二季度盈利超20亿元的鹏华新兴产业以61.84%的回报率在新兴产业偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)中位居同类产品第一。该基金不仅在今年业绩表现出色,从更长回报周期来看,在过去一年、过去二年、过去三年和过去五年,皆以不俗业绩表现位居同类产品之首。鹏华新兴产业是梁浩目前管理基金中时间较长的代表产品,从持仓风格来看,该基金属于小盘成长风格基金,聚焦新兴行业投资,寻找符合产业发展方向、长期业绩具有安全垫的优质企业。据成立9年来的36次已公开披露季报统计,该基金高频重仓行业主要集中于医药生物、家用电器、传媒、计算机等近年来具有较高景气度的产业。

  不仅鹏华新兴产业一枝独秀,梁浩参与管理的多只基金在不同时段的业绩表现皆可圈可点。据银河证券数据显示,今年以来截至7月17日,由梁浩领衔管理的4只基金期间回报率均超55%,其中与聂毅翔联手执掌的鹏华创新驱动(005967)以65.08%的回报率,在224只普通偏股型基金(A类)排名第一;过去两年,梁浩与王海青共同执掌的的鹏华研究精选(005028)以112.65%的收益率在402只同类基金中名列前5%。

  二季度同样为投资者创造丰厚利润的鹏华价值成长,由鹏华权益女杰陈璇淼管理,她表示,当季国内内需逐渐复苏而海外疫情持续发酵,在基金管理中她依然从长期出发,精选各个细分子行业的优质赛道,选择其中优质公司,在合理估值进行买入并且长期持有。据银河证券数据显示,截至7月17日,陈璇淼管理时间较长的鹏华外延成长鹏华优势企业年内回报率均超50%,过去三年鹏华外延成长更以127.09%的回报率在289只同类基金中排名前20,并获评银河证券三年期五星基金。在长期投研实践中,陈璇淼一如既往地坚持价值投资,对白马股情有独钟,在她看来这些公司具有较强的护城河,是行业内的龙头,业绩增长确定性较高,抗风险能力强,可以平滑基金净值的波动。从投资风格来看,陈璇淼稳健不激进,对交易性机会关注较少,而是专注于自下而上、深入研究公司,并长期持有。

  实际上,作为公募行业“老十家”基金管理公司之一,鹏华基金素有“基本面投资专家”之称,立足于为投资者持续创造价值,长期以来始终坚守“长期投资、稳利致远”的投资理念。在多年的投研实践中,通过构建严谨、完整的投研体系,鹏华基金逐渐形成了可持续的基本面投研实力,力求在不同的经济环境下,洞悉市场基本面变化,寻找符合产业和社会发展方向,且具备持续竞争优势和良好盈利能力的最优投资标的,得以为投资者创造长期价值。

  历经时间淬炼,在风云变幻的市场行情中,鹏华基金股票能力始终位居行业第一梯队。银河证券发布的最新一期公募基金管理人股票投资主动管理能力评价榜单显示,截至6月30日,鹏华基金旗下股票基金过去一年股票投资主动管理平均收益率为58.27%,在纳入统计的118家基金公司当中排名第15;过去三年股票投资主动管理平均收益率为78.66%,在纳入统计的91家基金公司当中排名第7。值得一提的是,鹏华基金上述两项业绩指标在“老十家”基金公司当中均排名第一。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。