注册

大摩华鑫基金:A股估值水平已得到明显修复 后续配置上将更加均衡

2020-07-29 18:05:12 和讯基金 

  7月29日,A股市场大幅上涨。上证综指涨幅2.06%,深证成指涨幅3.12%。家电、电子、医药等行业涨幅靠前。今日两市成交额重回万亿之上,北向资金一改连续多日的净流出的态势,净流入达77亿元。

  7月前两周,A股快速上涨,赚钱效应可观。随后市场对货币政策的走向产生担忧,叠加科创板解禁、中美关系紧张等利空因素的集中体现,7月中旬以来A股出现较大的调整。根据Wind数据,截至上周五,30个中信一级行业指数中有6个行业过去两周累计下跌超10%,其中包括今年以来表现较好的电子、计算机及商贸零售等。我们认为近期的调整,主要是市场避险情绪及交易型资金获利了结所主导。随着货币政策收紧的预期弱化,预期下半年A股流动性依然维持较为充裕,并且国内经济延续修复的态势,支撑A股中枢抬升的两条主要逻辑并未受到影响。外部因素方面,市场逐渐接受中美摩擦长期化、常态化,尽管中美关系可能会对市场产生短期冲击,但可能不构成趋势性的影响。伴随经济的修复,以及资金对权益市场的增配趋势,A股的中枢将逐步抬升,A股市场将进一步获得投资者的关注。

  前期市场持续上涨,A股估值水平已得到明显修复,后续配置上将更加均衡,更多的关注业绩确定性较高的细分领域。中长期而言,市场仍处于盈利逐季修复及流动性相对充裕的预期当中,结构方向上继续关注优质消费、科技龙头,以及地产竣工产业链、可选消费复苏等板块。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。