注册

浦银安盛基金:成交量重回万亿关口 结构性机会延续估值具备吸引力

2020-07-29 17:38:42 和讯基金 

  7月29日,沪深两市低开高走。早盘医药、券商、生物疫苗板块走强,午后半导体接力上涨,上证指数剑指3300点整数关口,创业板指收复2700点。两市成交1.04万亿元,重回万亿关口。北向资金大幅流入,后市结构性行情可期。

  各大指数表现

  截止收盘,上证指数收报3294.55点,上涨2.06%。沪深300指数收报4679.01点,上涨2.42%,创业板指收报2767.40点,上涨3.78%。

  各大行业表现

  今日申万一级行业中表现较好的板块家用电器、电子、医药生物、非银金融、传媒等,表现较弱的板块有食品饮料、公用事业、采掘、有色金属、银行等。

  北向资金情况

  Wind数据显示,截至7月29日,北向资金单日净流入77.31亿元。本月已经累计净流入超过180亿元,今年已经累计流入超过1300亿元。

  疫情影响趋弱 全球经济持续复苏

  浦银安盛基金表示,主要国家经济指标逐步好转,显示疫情对经济冲击的影响在消退,前期“救急”的货币政策将进入观察期,而财政政策将继续发力稳增长,美国有望推出第五轮1.5万亿美元的救助计划,欧洲购债规模扩大至1.35万亿。国内二季度GDP回升至3.2%,除餐饮、酒店等行业外普遍复苏,后续在1万亿特别国债、3.75万亿专项债的滞后带动下,有望进一步支持经济复苏。

  结构性机会延续 估值具备吸引力

  浦银安盛基金FOF业务部投资经理姚卫巍认为,股市驱动力从流动性转为经济增长,需要关注经济增长恢复的斜率,增长的回暖能否弥补流动性的边际减弱,将是影响股票市场走势的关键。股票内部消费、成长仍是主线,关注盈利回升的新能源汽车、光伏。

  债市方面,虽然经济回暖、货币回归中性均不利于债市基本面,但5月份以来利率已经大幅回升,3个月SHIBOR接近2.6%,底部回升超过100个bps,十年国开债收益率从4月份最低的2.8%回升至7月份最高的3.5%以上,幅度也超过了70个bps;而且中、美利差超过2.3%,处于历史最高位,估值已具备相对吸引力,因此后续债券价格有望筑底回升。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。