注册

德邦基金:牛市仍在进程中,消费+科技是投资主线

2020-07-22 17:37:36 和讯基金 

  7月22日A股市场有诸多要事,产生一定催化。一是上证指数今起采用新的编制方法,主要是剔除ST股,纳入科创板等标的,若根据新编制方案进行历史回溯模拟,新上证指数目前点位应该在4000点左右;二是上交所将在盘后发布科创50指数历史行情,明起将有实时行情;三是中央领导人在昨日召开的企业家座谈会上,强调更加积极有为的财政政策和更加稳健灵活的货币政策。

  7月22日是科创板上市一周年,也是解禁首日。集中在今日发布指数优化等事宜,颇有呵护市场的意味,叠加众多基金公司申报科创50ETF,前日又有恒生科技30指数的推出,使中国科技股乃至整个市场的热度攀升,两市成交量已连续15个交易日破万亿。另一方面,中央领导人的讲话也缓解了市场对政策收紧的担忧,月底政治局会议大概率也是这个基调。

  展望后市,我们维持牛市仍在进程中的判断,消费、医药、科技仍是投资主线,但选股的难度或有所加大,配置上须平衡价值与成长风格,不宜过多追涨高估值板块,重点关注估值匹配成长,中报确定性较高或有超预期的公司。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。