注册

中融创业板两年定开基金7月23日发行

2020-07-21 17:33:35 和讯基金 

  近年来,国家不断出台政策推进创业板改革,在政策利好推动下,创业板指不断创出阶段新高。今年以来截至7月17日,创业板指以48.07%的涨幅领跑全球重要指数(数据来源:Wind资讯)。创业板长期配置机会受到机构认可,据了解,中融基金旗下中融创业板两年定开混合基金将于7月23日起发行,为投资者提供进驻创业板的良好投资工具。

  事实上,创业板指不仅在今年全球市场动荡中回报显著,长期超额收益亦十分明显。Wind数据显示,截至7月17日,今年以来、近一年、近两年创业板指涨幅均排名全球重要指数首位,近一年涨幅更是达72.29%。自2010年5月31日发布以来,十余年累计涨幅达166.24%,同期上证综指、深证成指涨幅仅为21.02%、24.96%。创业板涨幅虽好,但投资创业板股票的波动较大,门槛也相对较高,因此对于普通投资者来说,借助公募基金投资创业板更为高效。

  中融创业板两年定开混合基金投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板以及其他经中国证监会批准发行上市的股票)、港股通标的股票等,其中投资的创业板股票是指符合相关上市规定条件,在深圳证券交易所创业板上市交易的A股上市股票。除此之外,该基金采用两年定期开放的模式,有利于参与创业板战略配售股票的投资机会,从而增厚投资收益。

  投资创业板股票考验着管理者的专业能力。中融创业板两年定开混合基金拟任基金经理甘传琦,偏成长风格,作为一名“后起之秀”,在历经研究员到基金经理的履历中,形成了自己的独特的研究视角,在中融基金所管理的混合基金产品亦取得不俗战绩。银河证券数据统计,截至7月17日,甘传琦管理的、中融新经济灵活配置混合A/C过去一年总回报分别达102.59%、96.34%、95.94%。

  近日,中国证券业协会制定并发布实施《创业板首次公开发行证券承销规范》,规范创业板IPO市场,使创业板未来发展更加规划。纵观目前创业板汇聚的超800家公司,排名权重靠前的医药生物、电子等行业,符合我国经济未来发展大势,更长时期内具备潜在的投资价值。而创业板基金则有望抓住这一机遇,为美好未来布局。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。