我已授权

注册

南华基金:疫情变化对A股影响有限 市场有望进入平稳上涨阶段

2020-06-16 15:05:49 和讯 

  针对近期A股行情,南华基金发布的市场观点指出,疫情变化会A股影响非常有限,预计权益市场在流动性宽松及疫情持续好转的环境下,市场有望进入平稳上涨阶段。

  上周国内新冠疫情数据出现反弹,北京新发地市场出现疫情的小范围爆发,同时在国内也有扩散案例出现,目前北京市部分街道及地区已经将疫情防控级别调整至中高风险。从疫情的数据来看,目前仍然是小范围的爆发,北京市的应对相对果断及时,管控措施迅速升级,同时对相关人群大范围检测。南华基金认为此次疫情反弹大范围扩散的可能性不大;从疫情管控措施来看,此次风险级别上调仅限街道和地区,未对北京其他地区产生影响,对于复工复产、人员流动的影响有限,对经济层面的影响相对可控。

  国内方面,本月公布了5月的多项经济数据,其中5月规模以上工业增加值同比增长4.4%,5月社会消费品零售总额同比下降2.8%,1-5月全国固定资产投资(不含农户)同比下降6.3%,这几项数据环比均有一定幅度的改善,但仍然不及市场预期,经济数据显示生产端的恢复快于消费端,目前消费端的恢复仍需时间,国内经济的复苏仍然是一个缓慢回升的态势。5月两会释放的政策改革方向仍然较为明确,“让市场在资源配置中起决定性作用,不能回到计划经济的老路上去”,强调市场化建设方向,南华基金认为制度性的变革仍将为经济长期增长提供强大的支撑。

  外部方面,美联储议息会议上鲍威尔的表态对美股影响较大,包括提到零利率环境可能要持续2年,加息的可能性几乎为零,预示经济短期没有明显好转的可能。南华基金表示,近期美股出现较大回调,此外美国近期发生社会暴力事件仍在持续,叠加此次疫情对全球经济影响巨大,若中美贸易摩擦再次抬头,则对国内经济的恢复和全球贸易将再度产生负面影响,南华基金提示后续仍需密切关注中美贸易实时进展。

  南华基金认为在5月的季报、两会之后,7月的创业板业绩预报之前,6月将进入消息的空窗期,预计权益市场将延续之前的主线,即在流动性宽松及疫情持续好转的环境下,市场有望进入平稳上涨阶段。南华基金权益投资部相关人士表示,在行业的选择上,消费、医药行业格局发生改变,行业龙头优势愈加明显。外需行业有望出现拐点,部分行业出现延期订单,重点关注受益于欧美经济刺激政策的子行业。

  基金有风险,投资须谨慎

  

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。