我已授权

注册

信达澳银基金:长远看A股多数科技类公司发展空间巨大

2020-06-03 17:43:09 和讯基金 

  受疫情影响,今年以来股市震荡幅度较大,不少投资者风险偏好相应降低。尽管如此,公募基金产品发售并未受到影响,Wind数据显示,截至5月31日,今年前5月新成立了540只基金,首募总规模达到8017.23亿元,超过去年同期2.07倍。由此不难发现,那些由投研实力强劲的公募基金公司发行、且能够把握产业发展趋势的新品,依然受到机构及投资者的追捧,一经发行便成为“爆款”。

  以信达澳银科技创新一年定期开放混合型证券投资基金(A类:009437 C类:009438)为例,该基金于5月26日正式发行,认购首日即达到10亿元的募集上限,触发“末日比例配售”,提前结束募集,并于2020年5月29日宣布正式成立。

  近些年,“日光基”频现,究其背后主要原因不外乎是公司品牌、绩优基金经理的感召力和产品主题机遇使然。信达澳银科技创新一年定开混合“一日售罄”也正因如此。据了解,该基金瞄准了新一轮科技浪潮开启所带来的重要机遇,将重点挖掘科创板的科技公司,力求享受新一代独角兽公司从诞生到伟大的巨大成长红利。信达澳银科技创新一年定开混合并不完全集中在科创板进行投资,凡是符合科技创新定义的主板、中小板和创业板上市公司,该基金均可进行投资,目的在于通过更广的投资范围来降低聚焦科创板所带来的板块整体风险。

  在前期科创板企业上市数量较少的情况下,该基金在保持一定科创板仓位比例的基础上,将按照增长空间和增长速度两个维度,从全市场科技公司中优选个股进行投资。在持仓比例上,该基金将保有较高的股票资产仓位,开放期内股票资产占基金资产的比例为60%-95%,封闭期内股票资产占基金资产的比例为60%-100%。

  公开资料显示,该基金由信达澳银联席投资总监、权益投资总部总监冯明远管理,在十年证券从业经历中,其专注研究TMT领域,并实现了不错的投资业绩。他认为,自今年二月份以来,产业政策方面,国家各个部门出台了大约30份政策性文件,其中三分之二的刺激政策指向科技领域,新基建、新能源和先进制造等领域也被反复提及,可以预见,作为拉动中国经济增长的重要引擎,新基建、新能源和先进制造等周边科技行业将长期保持确定性景气。结合科技赛道的确定性机会,长远看A股多数科技类公司发展空间巨大,现阶段多数公司估值依然具备吸引力,近期的市场震荡行情也为投资者提供了长期投资的好时机。

  在具备科技投资主题优势的同时,信达澳银科技创新一年定开混合能够呈现出如此火爆的销售态势,与基金经理自身过硬的投研实力密不可分。作为信达澳银新兴产业投资方向的核心人物,冯明远在TMT板块深耕多年,擅长把握科技产业周期主线进行投资布局,不追逐市场热点,而是通过抓住科技产业内在发展的客观规律提高投资的准确性。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至5月29日,其管理的信达澳银新能源产业股票基金过去两年、三年收益率分别达到102.30%、153.68%,同类主动股票开放型基金中排名均位第一,荣获由中国证券报颁发的“第十七届中国基金业金牛奖•三年期开放式股票型持续优胜金牛奖”。

  在该基金的投资策略上,冯明远表示将坚持一贯的投资理念,围绕价值主线,排除短时行情扰动,通过精选个股的方式全面参与到技术更新换代所带来的机遇中,享受新兴科技产业链放量的红利。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。