我已授权

注册

杨德龙:人民币贬值让股市短期承压 但长期不具备大幅贬值基础

2020-05-28 07:50:58 和讯基金 

  昨晚离岸人民币兑美元跌破7.19,日内跌近500点,续创2019年9月以来新低。在岸人民币兑美元逼近7.17。究其原因,短期来看,美元指数维持高位,人民币汇率在贸易摩擦和避险需求背景下,存在贬值压力。美元在国际上的强势地位依然存在,虽然全球央行特别是美联储竞相放水,但美元的信用还是最好的,全球资金追逐美元,导致这两个月美元指数持续走强,这也是美元作为世界货币的优势。人民币快速贬值对股市走势形成一定压力,但是长期来看,我国经济逐步复苏,我国央行保持了一定的定力,人民币不具备大幅贬值的基础。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。