我已授权

注册

券商看好A股长期投资价值 借道绩优基金把握市场机会

2020-05-20 16:33:45 和讯基金 

  今年以来在流动宽松背景下,低风险资产收益持续下行,而A股市场从短期震荡到逐渐修复,吸引力逐渐提升。多家券商看好A股长期投资价值,权益类资产配置价值显现。据了解,主动管理的权益基金作为普通投资者参与市场的有力抓手,显示出优秀的赚钱能力。银河证券数据显示,截至5月15日,股基、混基近一年收益分别为22.65%、28.00%。其中佼佼者新华泛资源优势混合基金同期收益为53.90%,在同类62只灵活配置型混合基金(股票上下限30%-80%)(A类)中排名第7。

  WIND数据显示,截至2020年5月15日,沪深300指数估值为12.08倍,低于过去5年平均值,仍具吸引力。而多家券商也看好A股长期投资价值。中信证券(600030,股吧)认为,中美摩擦短期扰动有限,而国内经济恢复趋势明确,且政策力度不减,预计“两会”将明确的政策共识不会弱于预期,叠加宽松的宏观流动性环境,A股依然处于本轮二季度慢涨的通道中。海通证券(600837,股吧)认为,A股市场中长期继续向好趋势仍然不变。即使后续市场继续呈震荡整理走势,甚至受外围“黑天鹅”或“灰犀牛”爆发等不利因素影响再次下探,投资者都不必过度悲观,可将其视为分散投资、逐步建仓的良好契机,建议继续关注拥有核心资产的优质标的。

  随着权益资产吸引力提升,对普通投资者而言,借道公募基金“向风险要收益”成为较好的选择。据了解,新华泛资源优势成立于2009年,是一只运作超过10年的老牌公募基金。该基金历经市场多轮牛熊转换,中、长期成绩在同类产品中领先。银河证券数据显示,截至5月15日,该基金过去三年、五年收益分别为65.52%、81.41%,分别在同类基金中排名8/52、1/50;自2009年成立以来新华泛资源优势共取得308.00%的回报,年化收益达13.84%。

  目前新华泛资源优势由新华基金(博客,微博)新生代基金经理栾超管理。在担任研究员期间,栾超研究范围覆盖机械、钢铁等周期行业,又涉猎过TMT、医药等新兴行业,对于成长股、周期股均有研究,在投资中也会结合宏观视野与中观微观层面甄选公司。自2018年5月17日起栾超开始管理新华泛资源优势,组合多数时段呈现小盘成长风格,股票仓位总体保持中性。通过精选行业与个股,栾超取得了较好的超额收益。Wind数据显示,截至5月15日,栾超共取得44.27%的任职回报,同期业绩比较基准增长率为5.92%。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。