我已授权

注册

限额募集10亿元 国联安科技创新3年封闭混合2月25日首发

2020-02-21 13:52:37 和讯基金 

  近期科技股行情持续演绎,科技类主题基金受市场追捧。伴随着科创板持续扩容,加上赚钱效应逐步显现,基金公司投资科创板的热情也大幅提升。据悉,刚刚获批发行的国联安科技创新3年封闭混合基金将于2月25日正式发行,募集上限为10亿元。

  招募说明书显示,国联安科技创新3年封闭混合基金股票资产投资比例为基金资产的0%-100%,其中投资于科创主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。由于采用封闭运作形式,该基金有利于基金经理进行投资布局,并能够参与科创板IPO的战略配售,从而更好把握科创板的长期回报。

  此外,由于科创板采取的是市场化询价定价的方式,更加考验基金公司的定价能力。据统计,共有约1600只公募基金参与了科创板打新并获得配售,其中国联安鑫隆混合A、国联安小盘精选、国联安精选打中全部25只新股,中签率为100%。据了解,自2014年起国联安基金便开始新的打新规则,由投资总监领衔的打新小组,能够时刻监控全市场打新情况,不断改进业务流程,及时细化申购建议。旗下国联安安心、国联安新精选获配金额在所有打新基金中排名居前,更有包括国联安安心在内的4只基金在获配股个数方面排名位列前15名(共有约200余只),在新股定价能力方面具有核心优势。

  值得一提的是,国联安科技创新3年封闭混合拟任基金经理潘明素有“TMT捕手”之称,具备计算机学科背景,曾在北电、 英特尔和摩托罗拉三家高新科技企业工作近十年,对TMT行业的基本面、创新趋势有更强的洞见及把握力。在投资理念上,潘明专注挖掘科技行业的超额收益,遵循趋势判断与行业精选相结合的原则,偏好具有核心竞争力、基本面能支撑长期驱动的优质公司。

  Wind数据显示,潘明目前管理了国联安科技动力国联安优选行业两只基金。国联安科技动力股票2019年取得77.24%的净值增长率,业绩排名同类前5%;截至2月20日,该基金今年以来已取得43.41%净值增长率,排名414只同类基金第1。国联安优选行业基金2019年取得85.79%的净值增长率,业绩排名同类719只基金第10;该基金今年以来已取得42.9%净值增长率,排名996只同类可比基金第5。

  潘明表示,中国市场有创新、有技术、有庞大的有支付能力的消费群体,从创新所需求的全球市场份额来看,市场自身非常大。科创板能够为逆经济周期的科技创新提供有效的资本市场支持,并有望诞生出未来“中国的微软和英伟达”等高科技领军企业。潘明认为,经济增速下行的时代可能是股市上行的时代,增速下行时代中最好的防守还是进攻,帮助扭转下行趋势的往往是这个时代中的冒险者。

  潘明较好的把握了去年四季度以来半导体板块的行业。他认为,没有硬核科技的互联网创新就像沙滩上的城堡,而半导体是硬核科技的核心,已是市场的共识。科创板中的半导体设备和办公软件龙头具有比较高的长期配置价值。新的计算机投资主线尚不明朗,包括法定数字货币,但国产化依然有可持续性。半导体还是主战场,后续会积极参与传媒和新能源等其他活跃战场,今后的核心投资方向将是“一个中心、两条主线”,中心是半导体硬核科技,主线一是传媒,主线二是新能源。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。