我已授权

注册

华夏芯片ETF半日成交超10亿元

2020-02-14 12:37:40 和讯基金 

  市场对芯片投资的热情不减。Wind数据显示,2月14日,华夏芯片ETF开盘一小时,成交额突破7亿元,截至上午收盘,半日成交额已经达到了10.74亿元。

    值得一提的是,2月13日,华夏芯片ETF刚凭借14.08亿元的单日成交额成为深交所上市股票ETF中成交最活跃的产品,今日华夏芯片ETF或刷新自己刚刚创下的单日成交纪录。这仅是该ETF上市交易第5天。自2月10日上市以来,华夏芯片ETF二级市场交投持续活跃,上市前四天已经累计实现40.24亿元的成交额。

    业内分析人士表示,华夏芯片ETF所跟踪的国证芯片指数是从芯片产业链中精选25只成分股,较其他芯片类指数,成分股“少而精”且多集中在大市值的行业龙头股,指数弹性大,在行业机遇向好时,能更好把握机遇。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。