我已授权

注册

信达澳银基金:市场格局已发生重大改变 绝对收益策略产品将有大的发展空间

2020-02-10 14:57:58 和讯基金 

  春节假期结束后,A股大幅震荡,再度回到3000点以下。市场上抄底资金和出逃避险资金处于博弈状态,投资形势尚未明朗。在震荡行情之下,对于稳健投资者而言,除了可以配置一些债券型基金、货币基金之外,公募基金中的绝对收益产品,也值得考虑。

  信达澳银基金旗下的优质绝对收益产品——信达澳银新起点定期开放灵活配置混合型证券投资基金,将于2月7日起再次打开申购,该基金历史收益比较稳健,可以作为低风险投资者的优质选择。

  信达澳银新起点采取半封闭式投资运作,每3个月开放一次,以控制回撤、追求绝对收益为目标。自2018年5月4日成立以来,信达澳银新起点风险控制能力显著,历史业绩表现优异。据信达澳银基金统计,截至2019年12月31日,该基金A类份额已累计取得29.42%的收益率,优于同期其他绝对收益基金,在参与股票投资的情况下,月度最大回撤仅-1.36%,收益表现较为稳健,且每一个完整的三个月运作周期都能取得正收益。

  在近两年A股整体震荡的环境下,能够获取稳定的收益,源于信达澳银新起点始终聚焦绝对收益,坚守保障投资者收益的初心。在投资策略上,该基金在输入各大类资产(策略)的预期收益、预期风险(波动率)、相关系数后,通过寻优的方式得出各类资产(策略)的配比权重,力求在分散风险的同时,将收益最大化。

  资产配置上,信达澳银新起点利用多资产配置来投资多种资产和策略,力争实现绝对收益。具体操作上,信达澳银新起点将优选蓝筹白马高股息股票构建股票底仓,灵活使用股指期货对冲策略,降低组合波动,同时积极参与新发A股、新发可转债、新发可交换债,以及绝对收益套利策略,提升整体收益率。

  同时股票资产也是基金超额收益的重要来源。在近几年在转型发展的过程中,信达澳银基金极为重视主动权益投资,权益投资业绩迎来了较好增长。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2019年12月31日,信达澳银旗下权益类基金过去一年平均收益率60.85%,在126家公司中排名第3;旗下权益类基金过去两年平均收益率23.52%,在同期公募基金公司中位列第6!

  展望未来市场行情走势,信达澳银基金认为,2020年受各种国内外各种事件影响,市场波动可能将大于过去几年。上证综指重回3000点以下,表明今年的市场格局已经发生重大改变,不确定性将提升,股票和债券的各种波动也将提升,这样的市场格局下,绝对收益策略产品将有大的发展空间。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。