我已授权

注册

华商基金胡中原:避险情绪下债市受捧 短债是流动性管理的良好工具

2020-02-10 10:58:03 和讯基金 

  在新型肺炎疫情的影响下,自1月下旬以来,市场避险情绪旺盛,债市受到投资者青睐。WIND数据显示,春节后,债券市场持续亮眼表现。节后首个交易日(2月3日)10年期国债收益率下行近20个BP最低至2.80%, 10年期国债和国开债收益率均创近三年新低,信用债收益率也出现大幅下行。

  对此,华商瑞丰短债基金经理胡中原认为,疫情短期对债券市场的影响主要集中在对经济的拖累上,疫情对经济的影响主要集中在短期,对经济长期趋势影响微乎其微,受疫情影响,导致春节假期延长,复工进度也受到拖累,一月份的工业和消费数据乏善可陈,参照2003年SARS爆发对经济数据的影响来看,如果疫情持续两三个月会拖累GDP零点几个百分点。目前收益率已经大幅下行,预估短期将步入震荡,展望未来一旦疫情被控制住,收益率大概率反弹上行。

  对于基金未来的投资,胡中原表示,华商瑞丰短债基金持仓以短期债券为主,目前央行OMO大量投放维持流动性合理充裕,资金价格走低有利于短债的杠杠操作,短期收益率下行也利好短债表现,未来将适当增加波段操作增厚产品收益。

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。