我已授权

注册

市场表现亮眼普通股基最高收益近20%

2019-02-15 18:42:17 和讯基金 

  近期A股回暖,股票基金今年以来平均涨幅已超过10%,一跃成为各类基金中表现最好的一类产品。据Wind统计,剔除分级基金,截至2月14日,全市场今年收益率排名前十的产品中有5只为普通股票型基金,且这5只产品年初至今涨幅全部超过19%。其中,2017年的股基冠军易方达消费行业(代码:110022)涨幅19.11%,当前规模136亿,不仅是全市场规模最大的一只主动股票型基金,也是规模超过20亿的同类基金中业绩最好的一只。

  领跑基金取胜的关键在于行业配置精准。从四季报来看,排名靠前的基金都准确抓住了今年的热点行情。以易方达消费行业为例,该产品重配了贵州茅台(600519)、洋河股份(002304)等白酒龙头股和美的集团格力电器(000651)等家电龙头股,截至2月14日,其前十大重仓股中有7只今年以来涨幅超过20%。

  业内人士分析称,年初至今,A股涨幅最高的大消费、大金融等板块都是外资偏好的板块,这些板块业绩确定性较高,是外资长期增持的主要方向。据Wind统计,截至2月14日,贵州茅台(600519)、五粮液(000858)、格力电器、美的集团本周北向资金净买入额均超过20亿元。随着各类资金加速流入A股,消费板块或将进一步受益。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《市场表现亮眼普通股基最高收益近20%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。