我已授权

注册

抄底布局指数产品 长城久泰沪深300表现亮眼

2018-12-29 11:46:02 全景网 
  今年以来,A股市场整体表现疲软,股指屡创新低,成就了下半年股票指数基金的火爆,各类指数型产品受到投资者追捧,规模屡创新高。时近年末,布局抄底机会,指数增强型产品尤其受到关注。

  记者注意到,近期以来,跟踪沪深300、中证500等宽基指数的指数增强型基金产品都有不错表现。Wind数据显示,截至2018年12月27日,近一个月以来,长城久泰、华夏沪深300增强A、易方达沪深300量化、长城中证500、申万菱信中证等指数增强型基金产品表现亮眼,大面积跑赢业绩基准。

  以沪深300指数增强产品为例,共计有22只基金产品跑赢业绩基准,占比85%;平均跌幅为3.45%,低于被动指数型基金平均跌幅4.06%。以中证500指数增强型产品为例,共计有12只指数增强产品跑赢业绩基准,占比92%;平均跌幅为3.11%,亦低于被动指数型基金平均跌幅。

  值得一提的是,长城基金(博客,微博)旗下两只产品长城久泰沪深300、长城中证500,分别录得区间同类排名第一和第二,区间净值收益率分别为-2.24%、-2.77%,在持续下跌的震荡市中表现出较强的抗跌能力。沪深300近一个月下跌4.68%,中证500近一个月下跌5.16%。

  公开资料显示,长城久泰沪深300的基金经理为杨建华、雷俊,长城中证500的基金经理为雷俊。杨建华为长城基金投资总监,雷俊为长城基金量化与指数投资部总经理。雷俊于今年11月30日开始担任上述两只基金的基金经理。在入职长城基金前,雷俊曾担任南方大数据100基金、南方策略优化股票型基金、南方量化成长型基金等基金基金经理,任职期间,曾多次获得金牛基金奖、明星基金奖、金基金奖等权威奖项。
(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。