曲美家居(603818.SH):预计2024年中期实现净利润-1.5亿元至-1.1亿元,同比增长4.17%至29.73%

2024-07-10 16:51:40 有连云

2024年7月10日,A股上市公司曲美家居(603818.SH)发布2024年中期业绩预告。

预告净利润为-1.5亿元至-1.1亿元,预告净利润同比增长4.17%至29.73%。预告扣非-净利润为-1.3亿元至-0.9亿元,预告扣非净利润同比下跌3.26%至28.51%。

公司基于以下原因作出上述预测:(一)境外业务1、受到境外有息负债利率上涨影响,公司二季度财务费用比去年同期有所上涨;2、境外子公司EkornesAS二季度收入回暖,但受到一季度收入下降的影响,上半年EkornesAS收入下降,对净利润造成负面影响。(二)境内业务1、受到国内家具行业需求不景气的影响,公司境内曲美品牌收入下滑,净利润受到影响;2、二季度境内曲美组织结构优化,一次性支出增加,对公司净利润造成一定影响。(三)经营改善及正面因素1、二季度公司整体有息负债规模较去年同期下降,部分对冲了海外利率上涨造成的影响;2、公司整体毛利率回升,部分对冲了收入下滑对净利润的影响;3、境内北京厂房租金同比去年大幅增长,部分对冲了以上负面因素对净利润的影响。

以上内容与数据,与界面有连云频道立场无关,不构成投资建议。据此操作,风险自担。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。