注册

博时基金:创业板指重挫超4% 未来投资该何去何从?

2021-06-16 17:08:11 和讯基金 

  本周三,A股三大指数集体下跌,创业板跌幅超4%。周三收盘,上证指数、沪深300、深证成指、创业板指分别下跌1.07%、1.67%、2.57%、4.18%。

  申万一级行业中,除银行、家用电器、房地产、建筑装饰上涨外,其余均下跌;其中,有色金属、电气设备、汽车跌幅居前,涨幅均超3%,分别下跌3.91%、4.26%、4.65%。

  博时宏观:未来A股或仍以结构性机会为主

  今日A股大幅下行,主要是由于维稳时间窗口期越来越窄、A股性价比较差、对负面消息敏感度提升所致。美国昨日公布的PPI和零售销售数据、以及正在召开的美联储会议,或也对市场造成了一定的扰动。

  年初以来,国内经济基本面维持良好的修复动能,工业生产和出口均维持较高的景气度,目前全球的通胀水平继续上行,我国的货币政策依然以稳健为主,流动性相对温和。未来A股或仍以震荡为主,市场风格或将更趋于均衡。在中国新经济结构背景下,未来或仍以结构性机会为主,部分板块和个股经过前期的调整,估值或已进入相对合理的区间,可适当关注性价比高的绩优股的机会。

  基金有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。