首批公募REITs认购火爆 公众认购配售比例最低仅1.76%

2021-06-03 19:27:52 新京报 

6月3日,首批9只基础设施公募REITs认购结果公布。在基金募集期内,投资者认购较为踊跃,9只REITs产品中有6只启动回拨机制,另外3只触发比例配售。

由于公众投资者有效认购倍数较高,多只REITs产品启动回拨机制。从9只产品的回拨及认购申请确认比例公告来看,东吴苏园、普洛斯、首创水务、首钢绿能、蛇口产园、广州广河6只REITs产品启动回拨机制,将网下发售份额回拨至向公众投资者发售。

其中,发售份额最大的普洛斯回拨份额最多。普洛斯的初步有效认购倍数为14.94倍,将4200万份基金份额由网下发售回拨至向公众投资者发售。回拨机制启动后,网下发售最终发售份额数量为2.94亿份,回拨后网下发售最终有效认购倍数为6.69倍;公众发售最终发售份额为1.26亿份,公众发售最终有效认购倍数为9.96倍。

另外,东吴苏园将1800万份从网下发售回拨至公众发售,首创水务回拨1200万份,首钢绿能回拨200万份,蛇口产园回拨450万份,广州广河回拨915.73万份。

张江REIT、浙江杭徽、盐港REIT三只产品触发比例配售。

9只产品中,网下投资者认购申请确认比例最低的为蛇口产园,仅5.94%。该基金在回拨后,网下最终发售的基金份额数量为2.205亿份,募集过程中有效认购基金份额数量为37.0911亿份,是网下发售份额的16倍。

公众投资者认购申请确认比例最低的为首钢绿能,其向公众投资者发售的初始份额为1000万份,回拨后最终的发售份额为1200万份;募集期间,共收到有效认购数量约6.82亿份,最终公众投资者有效认购申请确认比例仅为1.76%。这一数据也刷新了公募历史上的最低配售比例。

9只产品的公众投资者认购申请确认比例均不超过15%,其中张江REIT、浙江杭徽、首创水务、首钢绿能、蛇口产园5只产品的公众投资者认购申请确认比例在5%以下。

值得注意的是,目前9只REITs基金尚未上市。预计募集结束后在两个工作日内基金合同将生效,基金也将正式成立。

新京报贝壳财经记者 顾志娟 编辑 陈莉 校对 卢茜

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。