注册

百亿量化私募连续4个月包揽基金发行第一名

2021-05-10 15:43:24 财经网 

虽然4月股市表现较3月已经出现明显反弹,但是新增私募管理人数量与私募基金数量并未跟随股市出现增长。根据私募排排网统计,4月份完成登记的私募管理人为60家,其中私募证券投资基金管理人24家;4月份共有3094只私募基金进行备案,证券私募基金为2407只,均较3月份有所回落。

量化私募的基金发行数量再度登顶夺冠,也是连续4个月包揽发行大户。灵均投资在4月份备案了36只基金,居于首位。高毅资产在3月份也发行了30只基金,此外还包括淡水泉29只、九坤投资26只、东方港湾22只,全月共有12家百亿私募发行基金在10只及以上数量。

除了上述百亿私募包揽基金发行前五外,另有衍复投资、石锋资产、启林投资、玄元投资、盈峰资本、和谐汇一资产、天演资本等7家百亿私募在4月份的新基金数量也是成功入围排名。

值得一提的是,4月份共有60家私募管理人在协会完成备案登记,数量较3月下滑2家,且创年内新低。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。