注册

百亿私募增至79家 “年轻化”渐成主力军

2021-05-10 15:40:30 财经网 

国内管理规模超过百亿元的证券私募机构已经达到79家,再度创出新高。

财经网金融根据私募排排网的统计,刚刚过去的4月份,百亿私募俱乐部再添5家机构,分别是万方资本、同犇投资、泰旸资产、佳期投资、重阳战略。

从成立年份来看,此次规模首破百亿的5家机构主要成立于2014、2015年。除了重阳战略并未披露业绩数据外,其余四家百亿私募年内收益均翻红。值得一提的是,万方资本、同犇投资更是在79家百亿私募中分别斩获冠军、亚军的好成绩。

引人注意的是,“年轻化”渐成百亿私募的主力军。目前百亿私募数量已经增至79家,仅有14家机构成立时间超过十年。

事实上,百亿私募阵营不断扩容同时,也有私募暂时“掉队”。据悉,平安阖鼎、中民银孚投资、鸣石投资三家私募管理规模回落至50-100亿元。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。