注册

一季度中国投资者增持11.5吨黄金ETF

2021-05-04 00:46:57 新华网 

新华社北京5月4日电(记者王希)中国黄金协会日前发布数据,今年一季度,国内黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)规模继续增长,共增持11.5吨。截至3月末,国内黄金ETF持有量约72.4吨,创下历史新高。

自2003年面世以来,以实物黄金为依托的黄金ETF产品逐渐受到投资者青睐。2020年,新冠肺炎疫情的全球蔓延增强了黄金投资需求,与其他形式的实物黄金投资相比,黄金ETF的表现尤为不俗,年度净流入量达877吨(约合479亿美元)。

不过,受国际金价波动、美债收益率上行等因素影响,这一趋势在今年一季度未能延续。世界黄金协会的最新报告称,一季度,全球黄金ETF净流出规模为177.9吨。

业内人士分析说,今年以来国内金价回调,加之风险资产走弱,推升了我国投资者对黄金ETF等避险资产的兴趣。展望二季度,我国黄金ETF市场规模的变化仍将在很大程度上取决于国内投资者的风险偏好以及金价走势。(完)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。