注册

投资圈炸了!“史上最强基民”持基12年未动,200万爆赚1500万!

2021-05-02 23:56:55 财经正解局 

前不久,大连大妈因为忘记股票账户密码,去券商营业厅重置密码时,意外发现自己2008年花5万多元购买的一只股票,如今市值已高达500多万。

有人投资是意外之喜,但也有人是因为拿得住。

做投资,长线投资期限到底可以有多长?这位叫季占柱的投资者或许可以给出正确的示范。

“别人恐惧我贪婪”,2008年金融危机时期,季占柱买入约200万元的富国天惠(161005)精选成长基金,约183.74万份。

该基金由明星基金经理朱少醒管理,从2008年起,季占柱就持有富国天惠,在此期间季占柱的持有数量丝毫未动,并足足持有了12年。

在2009年——2020年报的前十名持有人中,均出现了季占柱的名字。

在考虑基金分红等因素后,季占柱12年或赚了约1500万元

季占柱可谓“史上最强基民”代表。

朱少醒执掌的富国天惠精选成长成立于2005 年,是一只主动投资的混合型基金,属于风险适中的证券投资基金品种。

根据《居民投资理财行为调研报告》显示,超7成投资者愿意持有基金等理财产品的周期短于一年,近一半受访者只能接受3个月以内的亏损,国内股票基金投资者,平均持有时长仅为2—3个月

频繁买卖是基民亏损的重要原因,其中,持有基金时长短于3个月的用户中,超7成基民出现亏损。

季占柱至少做了三点:

一是跟随顶流基金经理;二是低位买入、长期持有;三是尽量买大盘基金。

其实季占柱并非买在最低点,也遭受过短时间的市场急跌、财富缩水,但他仍然做到了12年持基不动。

追涨杀跌是很多基民的日常操作,投资者认购基金的热情也与市场行情高度相关。

牛市跟风买,熊市又不敢买,反而还会割肉离场。

今年2月,有网友发帖分享了朋友母亲的投资经历,基金底仓8.5万,如今已经变成了139万。

众多案例均表明,投资者应对时间回报率波动大的最有效方式就是选定优质标的,并耐心长期持有!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。