注册

博时基金陈鹏扬:投资主线或从估值扩张转向业绩驱动

2021-04-30 12:00:20 和讯基金 

  春节之后,A股市场的追光灯出现了较大的转向,前期被资金追捧的成长赛道大白马,节后表现不佳,而顺周期低估值品种却吸引着越来越多基民的关注。指数的表现似乎也印证着这样的事实,在中证800成长指数2021年以来下跌-5.57%的同时,中证800价值指数却逆势上涨4.37%。(数据来源:wind,截至2021.03.31)博时基金权益投资GARP组投资副总监陈鹏扬表示,我们对国内经济和产业趋势仍有信心,内需修复外需预期改善,国内产业竞争力正在往上,产业升级和消费升级双循环驱动逻辑仍在。

  展望二季度,陈鹏扬认为经济有望延续复苏态势,企业盈利将延续上行趋势,但在基数逐渐抬升背景下,增速可能呈现逐季放缓。流动性层面,货币政策逐渐回归正常化。综合考虑市场基本面、政策面以及整体的估值情况,整体市场的投资主线将从估值扩张转向业绩驱动,市场走势可能和之前几年呈现出不同的结构性变化。

  中期来看,国内产业升级、供应链补短板、需求侧改革的大方向已经较为明确,对国内优质公司全球竞争力的持续提升抱有较强的信心,在产业升级方向上将会持续的有优秀的公司能走出来,逐渐实现进口替代并且走向全球竞争。产业升级的过程将推动居民收入水平的持续增长,因此国内消费升级的大趋势并未改变,部分国产品牌中的优质公司将有更好的表现。

  陈鹏扬表示,在投资中,还会继续坚持赛道、格局和估值相结合的投资方式,聚焦在趋势上的好公司里面,继续坚持自下而上的个股研判,以合适的价格去持有好公司。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。