注册

易方达科创板50ETF今日发售一天

2020-09-22 10:57:53 新浪网 

  备受关注的易方达科创板50ETF(认购代码:588083,交易代码:588080)等首批科创板指数基金今日正式开售,借助公募基金提供的新工具,投资者“一键”配置科创板核心资产成为现实。据悉,易方达此次发售为期1天,起购门槛低至1000元,主要通过广发证券(000776,股吧)、中信建投证券、安信证券等券商和易方达基金直销柜台发行,投资者可选择网上现金认购、网下现金认购和网下股票认购3种方式进行认购。

  作为国内最大的公募基金公司,易方达也是国内最早涉足ETF领域且在该领域具有较大影响力的基金公司之一,此前作为科创板“兄弟板”的创业板ETF就是由易方达开发并管理的,经过近十年精心培育,该产品迄今规模已近200亿元、今年以来日均成交额近10亿元,深受投资者欢迎。

  易方达也是深市第一只ETF(深100ETF)、首批跨境ETF(H股ETF)的开发者,这两只规模近百亿元的产品也都是场内流动性最好的ETF之一。多年来,易方达持续丰富着旗下ETF产品类别,其全面、均衡的产品线能为投资者提供一站式选择。

  此次新推出的科创板50ETF将由林伟斌和成曦共同管理,其中林伟斌现任易方达基金指数投资部总经理、指数投资决策委员会成员,在上交所去年举办的中国ETF十五周年峰会中被评为“十佳ETF行业分析师”;成曦是创业板ETF、深100ETF、H股ETF等产品的基金经理,具有经过市场长期检验的优秀管理能力。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。