我已授权

注册

平安匠心优选混合型基金正在发行 平安基金拟自购1000万元

2020-02-05 17:03:37 中国网财经 

  近日,基于对当前市场的判断,同时提振投资者信心,多家公募基金公司开始认购旗下产品,昨日,平安基金也发布公告称,公司及旗下全资子公司基于对中国资本市场长期稳定发展和公司主动投资管理能力的信心,拟出资不低于 3000 万元用于认/申购本公司旗下主动偏股型基金,其中 1000 万元用于认购本公司正在发行的平安匠心优选混合型证券投资基金,其余不低于 2000 万元用于申购本公司旗下主动偏股型基金。

  平安基金表示,疫情虽会对短期经济数据带来一定冲击,A股短期内或面临震荡,但A股长期向好的趋势并未改变。目前,A股估值仍处于低位,中长期来看,随着经济逐步企稳,市场机制不断完善,外资和国内养老金、银行资管的资金持续流入,中国产业转型升级的不断推进,A股具备长期投资潜力。平安基金对国内资本市场的长期健康稳定发展充满信心,将持续秉承长期价值投资理念,一如既往地为投资者创造价值。

  平安基金权益投资总监李化松发表市场观点认为,受疫情影响,A股迎来阶段性调整,但回调可以看作牛市中途调整,这会给市场带来非常难得的配置机会,对权益类新基金来说,也会是较好的发行时点。短期来看,预计流动性偏宽松格局持续,对A股形成利好。此外,股市是领先指标,在病例数据改善之前,股市或有望止跌回升。中长期看,在本次疫情下,国家或将把经济重点放在新兴产业上。新兴产业或有望加快发展势头,带来更强的长期经济增长趋势。

  据了解,平安匠心优选混合是平安基金重磅推出的权益类产品,该基金将重点关注高端制造、科技、大消费方向上的投资机会,并从产业趋势、公司质地、盈利模式三大维度出发,自下而上精选核心个股,助力投资者分享行业发展及优质企业成长红利。此次平安基金跟投,以实际行动与投资者站在一起,也体现了平安基金对市场的坚定看好及对旗下权益投资团队的充分信心。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。