我已授权

注册

金鹰基金十七周年:不忘初心,再启新程

2019-12-24 14:27:32 中国基金报 

  成立于2002年的金鹰基金,将12月25日迎来17周岁生日。十七年来,金鹰基金见证了资本市场的跌宕起伏和公募基金的变迁发展,始终坚守信托精神和投资者利益优先理念,一路奋进前行。成立17载,金鹰基金依托长期积累的主动管理能力和风险管理经验,向广大投资者提供优质便利的投资工具。

  金鹰基金成立以来已累计为320万用户提供金融服务,为持有人累计分红151亿元。在波澜壮阔的资本市场巨潮中,金鹰基金以为广大投资者实现财富保值增值为使命,通过不断审视和完善自身,正以全新的面貌稳步踏上新的征程。

  谋定后动 破茧成蝶

  作为一家老牌公募基金管理公司,金鹰基金近年来管理规模实现跨越式发展,伴随着业务结构不断优化、盈利能力不断增长,行业地位也实现逐步提升。截至2019年9月30日,金鹰基金旗下已拥有46只公募基金,包括股票型、混合型(偏股、灵活配置、偏债)、债券型 (定开、纯债、可转债策略、利率债策略、信用债策略等)、货币市场型等多种基金类型,涵盖不同风险等级。截至2019年9月30日,公募产品管理规模为531.50亿元,跻身市场全部公募基金规模榜单前半营。

  自成立以来,金鹰基金坚持工匠精神,精耕细作,多次获得行业权威大奖。旗下基金产品凭借各阶段良好的投资业绩表现,成功将“金牛奖”“金基金奖”“明星基金奖”悉数收入囊中,实现业内权威奖项“大满贯”。

  回顾过去十七年,金鹰基金稳扎稳打,谋定而后动,通过敏锐的市场发现力,不断拓宽产品细分布局和投资能力边界,以满足投资者多元的理财需求。回顾近年来的发展,金鹰基金通过敏锐捕捉收益曲线断层,在市场迷茫之时申报并成立了网红中短债基金,占据行业先机,并引领了产品的发行风潮。

  金鹰基金在深耕固定收益领域取得市场认可和一定竞争力后,近年来一直在加大权益投研团队的建设,通过引进行业精英、自主培养等多种方式,不断充实团队实力。今年7月,随着被业界成为最会择时的基金经理王超伟的加盟,金鹰基金“权益梦之队”也初步成型。

  不忘初心 唯坚持不可辜负

  回首十七年,金鹰基金始终以“成长创造价值”为投资理念,以为持有人创造价值为准绳,为基金持有人创造了持续稳健的回报。银河证券数据显示,截至2019年12月18日,金鹰基金旗下权益类产品中,金鹰主题优势金鹰多元策略、金鹰信息产业等多只基金年内回报超过50%,远超过上证综指同期20.98%的涨幅。绝对收益策略产品中,金鹰持久增利E、C两类份额年内回报分别达到20.66%和20.10%,均跻身同类可比基金前4%。

  如果将时间拉长一些看,截至2019年12月18日,近三年来,金鹰主题优势、金鹰多元策略的复权单位净值增长率分别达到了44.42%和41.94%;金鹰行业优势金鹰中小盘精选(162102)、金鹰灵活配置等多只基金回报率均超过20%,而需要注意的是同期上证综指累计下跌了3.39%。最近五年时间里,金鹰行业优势、金鹰主题优势回报率分别达到了78.64%和76.27%;金鹰中小盘精选、金鹰稳健成长金鹰红利等3只产品的回报率也均超过50%,而同期上证综指下跌1.32%,展现出金鹰基金长短期优异的主动管理能力与绝对收益实力。

  优秀的投资成绩背后是一群坚持价值投资的优秀人才组建起的稳定投研团队。目前,该团队由核心人才、骨干人才、专业人才、潜力人才等多梯队共同组建。金鹰基金秉承开放、包容、多元的投资文化,采取基金经理负责制,将产品契约与基金经理风格有机结合,鼓励基金经理个人风格的充分展现,强化产品投资风格的稳定性,逐步形成了风险收益特征多元,投资研究体系有机互补的整体投研平台和基金产品线。通过投研团队共同努力,形成前瞻、深度的价值投资理念,打造阳光、和谐、简单、高效的投研文化氛围。值得一提的是,投研团队的稳定性保证了金鹰基金投资理念的有效贯穿和执行,也使得旗下基金风格稳定,整体业绩表现领先。

  匠心耕耘十七载,秉持“做投资人放心的基金公司”的初心,金鹰基金稳步发展,已经成长为国内资产管理行业的重要参与者之一。展望未来战略布局,金鹰基金将继续坚持以持有人利益为中心,不懈坚持,勇担使命。追求持续的长期收益,避免投资受市场短期波动和博弈的干扰。回归本源,为广大投资者提供更优质的资产管理服务,为资管行业的发展贡献力量。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。