我已授权

注册

投研业绩+品牌双轮驱动 偏股基金营销再出39亿元爆款产品

2019-12-18 16:50:43 中国网财经 

  主动权益基金的明星基金经理效应越发显著。近日,由招商基金明星基金经理付斌担纲的招商核心优选股票型基金结束募集宣告成立。公告显示,在短短20个工作日的募集时间里,该基金募集规模达39.09亿元,有效认购户数3.88万户,成为今年以来为数不多的首募规模在40亿元量级的主动权益型基金之一。

  据悉,招商核心优选由付斌担任基金经理,自2008年1月入行算起,付斌已有11年的公募投研经历,其管理的几只偏股基金,不管短期还是中长期,都有着非常亮眼的业绩回报。以其管理的招商先锋(217005)基金为例,晨星基金研究中心数据显示,截至12月17日,今年以来的涨幅达56.28%,近3年、近5年的业绩回报也分别达到了52.24%和77.64%;从相对排名来看,近1年、近2年、近3年业绩均位居标准混合型基金前10名,近5年业绩也排在同类前1/3的位置。

  经过多年的投资实践,在付斌看来,利润驱动价值,价值带动股价。选股时公司的治理是第一位的,趋势则比估值更重要。从长期来看,真成长的公司,其业绩一定具备真正的成长性。他认为,应该像PE学习,把眼光放得更加长远,专业理性地评估公司的长期价值,然后慢慢等待价值兑现的那一刻。”

  事实上,付斌的投资理念正是招商基金投研文化变革后的缩影。坚持“长期投资、价值投资、责任投资”的理念,招商基金近年来不断加大投研人员对行业与公司进行深入研究与分析的要求,打造扎实、不浮躁的投研风格;通过培养团队协作交流氛围,弱化个体的重要性和影响力,以平台优势弥补个人短板。不仅如此,招商基金投资也以长期维度进行考核,通过弱化短期业绩的KPI考核,鼓励基金经理坚守长期投资理念,尽量平衡回撤和收益的关系,为客户创造长期稳健的投资回报,带来更好的投资体验。

  在优秀投研文化的引领下,招商基金主动投资管理能力不断加强,权益产品长期投资业绩逐步提升。具有特色风格的投研体系和架构,逐渐成为招商基金强有力的核心竞争力之一。而招商核心优选的热卖,也说明招商基金的投资理念和投研文化正受到越来越多投资者的认可。

  业内人士分析,在今年的结构性行情中,以招商基金为代表,在权益基金投资方面已经形成优秀文化的公募基金整体投资业绩不仅大幅跑赢大盘,同时也在行业排名中占据领先身位,充分显示出主动管理的核心竞争力。而在基金营销上,偏股基金销售整体表现还远未达到火爆的程度,但通过部分大中型公募基金对销售渠道的长期深耕和建设,业绩和品牌双轮驱动带来的“强者恒强”马太效应越发显著。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。