我已授权

注册

大摩强收益债券入选同花顺、晨星“长期投资”公募基金组合产品

2019-11-29 19:03:07 和讯基金 

  近期,同花顺(300033,股吧)与全球领先的独立投资机构晨星Moringstar正式联姻,双方欲就“长期投资”展开行业标杆创新。据悉,双方将围绕投资者教育、投资陪伴、投资策略等方面展开全面深入合作,将围绕用户整个投资生命周期,打造一套舒适的投顾服务体系。

  在国内,晨星是知名的专业基金评级机构,其五星基金评级体系备受市场和投资者认可。在全球,晨星更是全球领先的独立投资研究机构。有着35年专业经验的晨星,目前在27个国家开展业务,直接管理或提供资产配置建议的投资组合规模约2000亿美元。

  而同花顺作为国内知名的金融公司,其旗下同名炒股APP更是被股民评为“最好用的手机炒股软件”,同时也是业内公认股民使用最多的掌上炒股工具。

  同花顺此次与晨星合作,旨在发挥专业机构的优势,减少‘基金赚钱,投资者亏钱’的行业怪相,致力于让投资者通过长期投资分享经济增长的成果。

  一方面国内资本市场发展时间较短,波动幅度较大,同时投资者结构以散户为主,成熟科学的投资理念有待普及;另一方面,长期以来的销售导向也间接助长了投资者的追涨杀跌行为。即使在公募基金领域,投资者的申购赎回行为也偏短期。这直接导致了基金赚钱,但投资者不赚钱的行业怪相。

  同花顺的相关负责人透露,双方首次合作落地的项目会是一个公募基金组合产品。一些国内资深的大型基金公司也参与其中,合作的首期产品中,易方达、富国、招商和摩根士丹利华鑫基金入选。

  其中,大摩强收益债券作为摩根士丹利华鑫基金旗下的拳头债券基金产品入选了该组合。银河数据显示,大摩强收益债券近3年、近5年收益率均位于同类基金前20%,而且2015-2017年各年度收益排名均位于同类前1/3,绝对收益表现突出。此外,在2016及2017年债券市场多次调整的环境中,基金年度最大回撤排名均位于同类基金前10%,震荡环境下风险控制能力突出。(数据截至2019.11.22,评价时间2019.11.25,银河分类:3.2.1 债券基金--普通债券型基金--普通债券型基金(一级A类))

  据悉,该组合产品将会在近期落地,届时将会在同花顺APP中上线相关产品和服务。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。