我已授权

注册

浮动费率基金试点启动 中欧启航28日正式发行

2019-11-28 17:03:41 中国网财经 

  11月28日,浮动费率基金试点产品——中欧启航三年持有期混合型证券投资基金(以下简称“中欧启航”)正式发行。

  据悉,浮动管理费率基金是指基金管理人收取的管理费与业绩表现直接挂钩的基金,可以打破固定管理费“旱涝保收”的模式,实现管理人和投资者利益捆绑。同时,中欧启航每笔份额设定3年锁定持有期,“封闭持有期+可定投”的管理模式,有助于在投资过程中争取更低的波动、更高的胜率,提升投资者盈利体验。

  创新费率结构捆绑利益

  事实上,浮动费率基金产品并非新品种,国内首只浮动费率基金发行于2013年,但从2016年3月后,浮动费率基金被暂缓审批,目前市场上仅有17只浮动费率基金。相比此前已发行的浮动费率基金,中欧启航在收费模式上又有所创新升级。

  据了解,中欧启航采用了“退出提取”的收费方式,即仅在基金份额赎回或转出时才会收取投资者的业绩报酬,在这种情况下,只有基金份额收到达到业绩报酬提取门槛才会被收业绩报酬,否则不收业绩报酬,完全与投资者盈利挂钩。

  三年持有提升盈利体验

  相比之前的浮动费率基金,中欧启航在产品设计上更加关注投资者的盈利体验。

  在管理模式上,中欧启航每笔份额设定3年锁定持有期,力争远离短期波动,抓住长期趋势,避免追涨杀跌、频繁申赎,力求提高投资者盈利概率,投资收益等于基金收益。同时,每日开放申购,满足投资者定投需求。“封闭持有期+可定投”的持有型管理模式,有助于基金管理人在投资过程中争取更低的波动、更高的胜率,增加投资者盈利体验。

  中欧基金表示,锁定持有期是按照我国股票市场中波动较大的问题设置的解决方案,以时间换空间,通过长期持有消化股票波动大的问题,因此希望通过这种锁定期的优势,扭转投资者短期非理性申赎行为,使得投资者可以分享到股票波动中成长的趋势,实现大概率的盈利,改善投资者盈利体验。

  十年投研老将担纲

  业内专家指出,因为浮动费率产品将投资者与管理人利益进行了深度捆绑,所以掌管浮动费率产品的基金经理都是各家公司精挑细选的精英。

  资料显示,中欧启航的拟任基金经理为中欧基金成长策略组总监王培,其具有12年证券从业经历,擅长白马成长风格投资,关注高景气度行业机会,历经多轮牛熊考验,所管产品历史业绩优异,曾获5座业界重量级大奖。

  作为中欧基金权益投资的“第一代”基金经理,王培的投资成绩单十分亮眼。Wind数据显示,自王培2017年7月26日接管中欧行业成长A以来,凭借其突出的主动管理能力,持续为投资者创造超额收益。

  从投资人的盈利角度来看,历史长期持有王培所管产品可以带来良好的盈利体验。据中欧基金数据统计,截至2019年10月31日,目前持有王培所管理的中欧行业成长、中欧创新成长等产品的投资者,平均投资收益分别为19.69%、13.46%,目前95%以上的持有人均获得了正收益。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。