我已授权

注册

二级债基年内平均收益6.84% 新华基金“双盈”回报超9%

2019-11-27 17:05:06 中国网财经 

  受益股市上涨、债市平稳,今年以来以债券为主同时兼顾股票投资的二级债基业绩表现突出。WIND数据显示,截至2019年11月22日,今年以来二级债基平均取得了6.84%的回报,为近三年最好。其中,新华基金(博客,微博)旗下二级债基“姐妹花”——新华丰盈回报、新华增盈回报今年以来表现优秀。银河证券数据显示,截至2019年11月22日,这两只二级债基今年以来净值增长率分别为11.25%和9.22%,均在224只普通债券型基金(二级)(A类)中位于前1/4。

  今年以来,虽然债市宽幅震荡,但权益市场的机会为采用“固收+”策略的二级债基提供了丰厚的增强收益。据基金三季报显示,截至2019年9月30日,新华丰盈回报、新华增盈回报股票仓位分别为15.93%和19.17%。在股票配置方面,新华丰盈回报持仓以低估值、高分红、经营稳健的蓝筹股为主,新华增盈回报则主要持有消费、医药等个股。同时,这两只基金均参与了可转债交易,为组合贡献了收益。

  从长期来看,新华丰盈回报、新华增盈回报通过灵活的股、债配置,在市场波动中实现了稳健增值。银河证券数据显示,截至2019年11月22日,新华增盈回报过去三年取得了18.23%的净值增长率,在142只普通债券型基金(二级)(A类)中排名第6,优秀的业绩表现使该基金获得银河证券三年期“五星”评价。新华丰盈回报过去三年净值增长率为15.05%,在普通债券型基金(二级)(A类)中排名前1/4。

  事实上,上述两只债基金各阶段表现在同类产品中脱颖而出,展示了新华基金在固定收益领域扎实的投研实力。据悉,新华基金固定收益团队组建于2012年,后发展为固定收益及平衡投资部门。公司旗下固收及平衡投资类产品历经市场牛熊转换,保持着良好的业绩。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至今年三季度末,新华基金旗下固定收益类基金今年以来绝对收益率为4.73%,在可比117家基金管理人中排名18;最近三年收益率为14.44%,在可比89家基金管理人中排名第5。

  展望后市,业内人士表示,随着国内经济下行压力延续,风险偏好有所回落,债市的低利率环境有望维持。近期货币政策释放结构性放松信号,此举对经济与金融体系更加友好。目前看来,股市反弹、债市平稳,兼具股债特性的二级债优势明显。对于风险偏好较低、但又希望通过保持一定股票配置、以获超额收益的投资者来说,以新华增盈回报、新华丰盈回报为代表的二级债基不失为好的选择。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。