我已授权

注册

七日年化4.25% 货币增强组合引关注

2019-11-25 17:18:49 中国经济网 

  在货币市场持续宽松的当下,货币基金的7日年化收益率已在2%左右的低位徘徊了许久。同时,银行理财产品在净值化管理的趋势下,收益率也差强人意。寻找高流动性、低风险货币基金替代产品的需求因此被放大。近期,各大平台陆续推出货币增强组合作为主打产品,持续引发投资者关注。

  所谓货币增强组合,即以货币基金为基础,结合债券基金的优势,通过专业机构调整投资比例,力求降低组合波动,获得比纯货币基金产品更高的收益。对于稳健型投资者来说,这类产品可谓是现金管理工具中的进阶产品。对于这类组合来说,其选取的货币基金标的和债券基金标的产品的优质性在很大程度上决定了产品的组合特性。

  上周五在天天基金平台上线天天幸福宝组合,上线第一日,其七日年化收益率达4.25%,引起了投资者广泛关注。公开资料显示,其货币基金标的正是2018年全市场的货币基金冠军长城收益宝货币基金A。

  东方Choice数据显示,长城收益宝货币基金A,2018年收益率达4.14%,位列全市场第一(1/355)。2019年的收益率也同样亮眼,截至2019年11月22日,今年以来,长城收益宝A收益率位列全市场A类货币基金第7名。(数据来源:Choice)

  据了解,该货币增强组合还有一大亮点,即其货币基金标的与债券基金标的均为同一位基金经理。

  天天幸福宝组合的配置为10%的长城收益宝A货币基金和90%的长城短债C类债券型基金,这两只基金产品的基金管理人均为长城基金(博客,微博)固定收益部副总经理邹德立,有着12年债券投资管理经历。基金季报显示,截至2019年6月30日,邹德立管理的资产规模已经达到650亿元。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。