我已授权

注册

欧阳泽华:四川正处于金融大省向金融强省的转变阶段 保险机构在四川发展存广阔空间

2019-11-25 10:43:25 和讯基金 

  为更好地推动保险业健康发展、助力行业转型,11月23日,“2019天府金融论坛——保险服务创新峰会”在成都举行,峰会指导单位为四川省地方金融监督管理局。

  峰会现场围绕保险业科技创新、产品和服务创新、行业转型、消费者保护等议题展开探讨交流,并发布了《2019中国人身保险产品研究报告》。

  四川省政协副主席、四川省地方金融监管局局长欧阳泽华,中国财富传媒集团副总裁、华新金控资产管理有限公司董事长韩煦东分别致辞。

  欧阳泽华指出,近年来四川保险业取得了长足发展,保费收入、资产规模、风险保障等方面均显著提高,保险深度、保险密度还有很大提升空间。当前,四川正处于工业化、城镇化的加速期,由经济大省向经济强省、金融大省向金融强省的转变阶段,面对历史性的发展机遇,保险机构在四川发展存在广阔的空间。“2019天府金融论坛——保险服务创新峰会”的召开将搭建保险业与地方经济间的互通交流平台,进一步提升新形势下保险服务实体经济的针对性和有效性。

  韩煦东指出,随着国际形势的新变化和国内社会总体消费水平持续提高,中国保险业开放步伐持续稳步迈进,公众风险保障理念逐步深化,中国保险业也迎来了以转型和开放为主题的新时代。保险业如何应对高质量发展和监管要求,如何创新丰富产品,不断改善客户的保险体验,增加保险服务能力是需要认真思考、持续深入探索的问题。

  全国政协经济委员会副主任、中央财办原副主任杨伟民,全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,中国保险学会党委书记、会长董波,中国太平洋财产保险股份有限公司董事长顾越,中国大地财产保险股份有限公司总裁陈勇,中国保险资产管理业协会副秘书长刘传葵分别发表了主旨演讲。

  峰会还举行了《2019 中国人身保险产品研究报告》(简称《报告》)发布仪式。爱选科技联合创始人何剑钢对《报告》做了现场解读。

  中国人民大学保险学系主任魏丽主持了题为“‘互联网+’&‘保险科技’:保险业下一个爆发点及对精算模式的革新”的圆桌研讨,中信保诚总精算师聂方义,华农保险战略与产品总监彭彬,海保人寿总精算师尹黎,中国财富研究院研究员张庆峰参与了圆桌研讨。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。