我已授权

注册

观点丨市场两大难点尚待解决,近期百亿级私募仓位回到年内低点

2019-11-21 19:04:57 和讯名家 

  “ 今日指数小幅低开,开盘之后指数迅速走弱,题材概念全线走弱,涨停家数明显减少,炸板率偏高,随后,国防军工板块持续拉升,带动指数探底回升。午后,大盘持续弱势盘整,题材概念持续弱势,仅5G板块小幅拉升,大部分依旧不温不火,盘面上看,个股跌多涨少,涨停家数小幅增多,炸板率降低。板块军工、可降解塑料板块领涨,盘中5G(春兴精工(002547,股吧))异动拉升。维生素、白银板块领跌。整体来看,氛围一般,赚钱效应较差。

  今日指数小幅低开,开盘之后迅速走弱,随后探底回升,整体震荡。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,死叉后有走平迹象,绿柱有所缩短。KDJ指标金叉之后出现粘合。均线来看,指数运行于5日均线下方,上方受多条均线压制。量能不济,预计指数后期仍有震荡调整需求。

  当前市场的“扩容、解禁”两大难点还没有得到有效解决,短期内要出现大规模的反弹行情,可能还需要更加重磅的利好政策进行驱动,投资者仍应耐心等待反弹趋势明朗。

  另外据私募排排网数据显示,近期百亿级私募仓位回到年内低点,结合公募基金的调仓节奏看,后市都比较有利于多方的重新布局,因此预计指数的调整空间有限。近两日市场在涨跌之间,分化的特征相对不变,成长性板块整体上偏强。全球流动性相对宽裕,中长期资金将逐渐发掘价值低洼的地方。5年期LPR下调5bp也反映经济承压下调控政策难再紧,因此建议优选低估值地产链,超跌成长股存在布局机会。

  板块上,消费类中的食品、医药、汽车、家电等板块中的低估值个股,盈利增速稳定且偏高,建议关注。另外,在进入5G时代的大背景下,5G的创新应用无疑是最确定的科技主线之一,相关的服务器、云计算等龙头品种都可以长期关注。

  来源:源达投顾

本文首发于微信公众号:钱眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。