我已授权

注册

看好AI智能投资机遇 华夏基金再推主题投资利器

2019-11-18 11:35:04 和讯 

  在今年的A股市场上,以AI技术及运用为核心的科技无疑是热门投资主题之一。WIND数据显示,截至11月11日,中证人工智能主题指数年内上涨44.53%,远超同期上证综指16.68%的涨幅。经过10年多的技术积累,目前人工智能已经进入消化技术成果的阶段,相关上市公司盈利能力进一步改善。不少投研机构认为,第四次工业革命已经来临,人工智能成为科技发展新主题,人工智能投资价值正在显露。投资者若看好这一主题,不妨关注11月21日开始发售的华夏中证人工智能主题ETF(场内简称:AI智能),该产品密切跟踪中证人工智能主题指数,为投资者提供一键布局人工智能的投资工具。

  据了解,中证人工智能主题指数由100家为人工智能提供基础资源、技术以及应用支持的公司构成,覆盖大数据、云计算、人脸识别等细分领域,能够比较充分地反映人工智能产业的整体表现。目前,该指数中大盘、中盘和小盘股分布均衡,前十大权重股中包含有海康威视(002415,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、用友网络(600588,股吧)等基本面良好的行业龙头,具有较好的长期投资价值。WIND数据显示,截至11月11日,中证人工智能主题指数自基日以来上涨170.31%,同期上证综指仅涨30.76%,超额收益显著,投资弹性高。同时,该指数目前估值处于历史低位,具有较大吸引力,也是投资的好时机。

  业内分析人士表示,人工智能产业科技含量高、专业性强,投资者研究上市公司有门槛,选股难度较大。相比之下,借助ETF等指数基金是更为便捷的选择。比如投资AI智能ETF,就相当于一键买入100只人工智能相关股票,既能充分分享主题投资机遇,也能进一步分散风险,避免单一个股风险对整体收益的影响。

  展望人工智能的投资前景,AI智能ETF拟任基金经理李俊表示,近年来,人工智能对社会和经济的影响日益凸显。美国、欧盟都先后出台了对人工智能发展的政策,并将其上升至国家战略高度。今年也是AI技术的落地年,未来2-3年人工智能行业进入应用层发力期,2025年世界人工智能市场预期将超过6万亿美元。我国人工智能产业发展迅速,目前人工智能企业数量超过4000家,位列全球第二,在数据以及应用层拥有较大的优势,投资价值值得关注。

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。