我已授权

注册

上交所ETF高峰论坛华夏基金专场将于11月16日在北京举行

2019-11-11 11:00:27 和讯网 

  上交所ETF高峰论坛华夏基金专场将于11月16日在北京举行。在中国ETF产品成立十五周年之际,上海证券交易所联合华夏基金等公募基金公司启动“十五年十五城”ETF高峰论坛活动。

  筚路蓝缕,2004年,中国第一只ETF——华夏上证50(510050)ETF成立,首次将被动投资引入中国,为市场提供重要的投资工具,开启了指数化投资时代;薪火相传,经过15年的发展,ETF凭借其成本低廉、管理透明等特点,适应市场资产配置的广泛需求,得到越来越多投资者的认可。放眼全球,在主动权益基金和货币基金的大发展之后,指数基金迎来蓬勃发展期。随着国内FOF产品,尤其是养老目标基金等长期配置型资金的逐步入市,社保、保险等资金资产配置需求不断增加,未来指数产品在大类资产配置中的重要性会逐步凸显,中国市场的ETF发展空间会更巨大。

  以上证50ETF成立十五周年为契机,中国ETF迎来了创新发展的15周年。上证50ETF是我国资本市场产品创新的一次大胆探索,是具有里程碑的意义的重大突破,为指数基金在中国的发展打开了一扇大门。

  在中国ETF产品成立十五周年之际,上海证券交易所联合华夏基金等公募基金公司启动“十五年十五城”ETF高峰论坛活动,此次在北京举行的华夏基金专场是首场活动,论坛聚焦ETF在中国15年发展的成就,讨论指数基金产品功能、业务模式及发展环境,并结合国内外的发展趋势,探讨ETF的发展前景等方面内容。

  基于此,特共同举办本次论坛,诚邀您莅临参与。

 

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。