我已授权

注册

A股入“摩”迎第三次扩容 建信MSCI中国A股指基配置价值显现

2019-11-04 10:58:24 中国经济网 

  据了解,MSCI中国A股指数以上交所和深交所上市的大中盘股票为标的范围,且仅包含适用于互联互通机制的股票。在处于价值投资中枢的基础上,该指数成份股整体ROE水平相对较高,经营质量较好,具备较高的投资价值。而正在发行的建信MSCI中国A股指数增强基金紧密跟踪MSCI中国A股(人民币)指数,投资于标的指数成份股、备选成份股的资产占基金非现金资产的比例不低于80%,可全面分享A股“入摩”带来的投资机会。

  作为一只指数增强型基金,建信MSCI中国A股指数增强基金将在对标的指数进行有效跟踪的被动投资基础上,结合增强型的主动投资,力争获取高于标的指数的投资收益。该基金将由建信基金金融工程及指数投资部副总经理叶乐天搭档新锐基金经理赵云煜共同管理。赵云煜表示,未来将充分利用量化工具提升收益,例如在选股环节,将使用建信基金自主研发的多因子选股模型精选标的;在组合生成环节,将使用量化风险模型和优化模型调整组合资产配置;在交易环节,将采用算法交易的方式去减少交易的冲击成本,同时通过系统的研究和测试不断优化模型,力争通过量化选股的方式战胜市场表现。

  值得一提的是,除了正在发行的建信MSCI中国A股指数增强基金,建信基金打造的指数投资“工具箱”中已有一只MSCI主题产品,即建信MSCI中国A股国际通ETF,建信MSCI中国A股指数增强基金的推出将与该基金形成良好互补,二者在投资方式和跟踪标的方面各有特色。在投资方式上,建信MSCI中国A股国际通ETF采用被动投资方式,而建信MSCI中国A股指数增强基金则在被动跟踪的基础上发挥主动管理能力,力争增强收益;在跟踪标的上,建信MSCI中国A股国际通ETF跟踪标的为MSCI中国A股国际通指数,是A股纳入MSCI动态过程的表征指数,建信MSCI中国A股指数增强基金跟踪指数是MSCI中国A股(人民币)指数,该指数在包含MSCI中国A股国际通指数的基础上,纳入更多中盘股。两只基金将为投资者提供更多选择,有利于投资者更全面的把握相关投资机会。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。