我已授权

注册

宝盈中证100指数增强基金: 聚焦一线龙头 致力增强收益

2019-11-01 11:30:13 和讯基金 

  在今年回暖的市场行情下,兼具被动投资与主动管理的特点的增强型指数基金,也斩获了不错的收益,颇受投资者欢迎。

  以中证100指数为例,作为典型的一线龙头,基本面相对稳定,相对配置价值明显。截至10月25日,该指数今年以来增长率为30.68%。绩优的增强型指数则可以在跟踪的指数收益基础上,通过主动管理争取到超额收益。

  银河证券数据显示,截至2019年10月25日,宝盈中证100指数增强A今年以来净值增长39.09%,在57只增强规模指数股票型基金(A类)基金中排名第4。把考察时间段放长,过去3年,宝盈中证100指数增强A的净值增长率53.93%,在33只同类基金中排名第2;过去5年净值增长率为108.63%,在25只同类基金中排名第7。

  根据最新出炉的三季报,宝盈中证100指数增强基金在前三季度的股票仓位维持在94%左右,并在复制中证 100 指数成份股的基础上,配置了部分增强策略。宝盈中证100指数增强基金的主动管理部分,致力于挖掘财务数据、一致预期数据、市场行情数据、市场情绪数据中蕴含的有效因子,构建多维度、多策略的选股体系。通过对成份股内部有效因子的挖掘,宝盈中证100指数增强基金在实现主要风险因子中性的基础上,严格控制与基准指数的偏离度,通过增强策略来增强产品收益。

  此外,宝盈中证100指数增强基金还积极参与主板、中小板、创业板和科创板的网下新股申购,通过打新来提供相对稳定的增强收益。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。