我已授权

注册

5G行情持续发酵 5G ETF联接基金“双十一”发售

2019-10-28 17:05:43 和讯 

  随着5G基站数量超8万、多款5G手机陆续上市、5G预约用户突破千亿,我国5G正以前所未有的速度全速发展。在资本市场上,WIND数据显示,截至10月22日,今年以来超八成5G概念股股价上涨,其中12只股价翻番。5G已成为各大机构的重点看好主题,5G主题相关投资工具也持续受到关注。近期,华夏基金发布公告称,旗下华夏中证5G通信ETF联接基金(简称5GETF联接)将于11月11日正式发售。该产品是目前境内首只5G主题ETF联接基金,为投资者提供了低门槛布局5G产业链的投资工具。

  5GETF联接基金主要投资于目标ETF——5G ETF,以实现跟踪中证5G通信主题指数,力求紧密把握5G行情。中证5G通信主题指数数由信维通信(300136,股吧)、中兴通讯(000063,股吧)、中天科技(600522,股吧)等40只5G概念股构成,覆盖电信服务、通信设备、计算机等行业,对5G产业链具有较好代表性。WIND数据显示,截至10月22日,该指数年内上涨24.52%,优于大盘同期表现,也跑赢成长主题代表指数中证500指数。同时,5GETF上市以来也受到了投资者青睐。wind数据显示,5GETF首募规模超43亿元,10月16日该ETF上市首日成交额达3.60亿元,截至10月22日,上市5个交易日成交额合计13.44亿元。

  从产品属性上看,5G联接基金比较适合中小投资者进行布局。首先,投资5GETF联接基金相当于一键买入40只5G概念股,为投资者省去了挑选个股的烦恼,以组合的方式投资也有利于分散风险。其次,投资者通过基金账户在场外即可购买,投资门槛较低,小额资金也能分享5G机遇,交易操作上也十分便捷。同时,5G ETF联接基金支持定投业务,投资者若看好5G长期发展前景,在基金成立后可开通定投功能,以便把握长线投资价值。

  谈及5G投资,5G联接基金拟任基金经理李俊表示,目前各主要国家和地区高度重视5G,将其视为信息经济基石。过去一年中,我国5G事件催化不断,无论是5G标准的确立、技术的突破与进步、三大运营商的积极表态,还是频谱的颁发,都昭示着5G景气度不断上行。目前,通信行业的配置价值被低估,“高景气与低持仓”形成背离,随着5G建设启动与互联网基础设施建设回暖,行业景气度提升空间巨大,当前正是布局时点。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。