我已授权

注册

金鹰基金12只权益产品前三季收益超30%

2019-10-28 16:10:08 中国基金报 

  基金三季报正在密集披露中,尽管今年A股行情反复,但仍有不少主动权益基金穿越震荡,展现出不可小觑的赚钱能力。着力发展主动管理能力的金鹰基金,今年以来整体表现较为出色。据wind数据统计,截至9月30日,金鹰基金旗下多只权益基金业绩领先,12只主动权益产品(A/C份额单独计算)今年以来的收益超过30%,另有3只基金收益率介于20%至30%之间,均跑赢了上证综指年内16.49%的涨幅。其中表现最好的是金鹰主题优势,该基金今年以来实现了58.15%的收益,同类排名前5%,为持有人实现了较为理想的超额收益。

  回顾今年前三季度,在中美贸易事件以及国内政策不断加码的背景下,A股行情在震荡中复苏,从年初一波令人振奋的春季攻势到二、三季度的低迷回调,上证指数年内最高上探3288.45点,最低下触2440.91点,前三季度振幅达33.98%。银河证券数据显示,各大主流指数前三季度均收获了不同程度的涨幅,上证综指和沪深300分别实现16.49%和26.70%的上涨。各类基金表现也水涨船高,权益类基金一马当先,银河证券基金研究中心数据显示,标准股票型基金和偏股型基金前三季度平均净值增长率分别为33.71%和34.51%。

  震荡上行的市场成为考验基金公司主动管理能力的“试金石”,金鹰基金旗下多只主动权益产品业绩表现突出。据wind数据统计,偏股混合型基金中,金鹰主题优势今年以来实现了58.15%的收益,同类排名35/720,远超同类基金区间平均收益率水平;灵活配置型基金中,金鹰产业整合金鹰多元策略分别实现了37.11%和37.05%的收益,同类排名均在前20%;此外,普通配置型基金中,金鹰医疗健康产业基金也实现了35.71%收益。

  优秀的业绩离不开出色的主动管理能力,从三季报披露的信息来看,基金经理出色的选股择时能力以及根据市场景气度变化及时调仓的策略,成为金鹰基金取得良好成绩的关键。以金鹰主题优势基金为例,今年三季度在电子、食品饮料、旅游、医药、计算机等板块涨幅居前的背景下,基金经理及时增加了电子板块配置,降低了新能源、农业等板块配置;再如,金鹰产业整合三季度的操作思路是遵循之前的投资规划,降低养殖和金融股的持仓,适度兑现汽车股的浮盈并且在贸易战风险逐步消化后逢低小幅增持前期回调较为充分的成长和地产板块,小幅减持汽车和一些涨幅较大的个股。以上仓位的及时调整,都为基金获得出色业绩打下了基础。

  对于未来市场的投资机会,金鹰主题优势基金经理陈立表示,随着美国重启降息,开启新一轮宽松周期,全球经济再度步入低利率时代。在全球降息潮背景下,中国资产的相对吸引力进一步提升。国内经济虽面临新的下行压力,但在货币、财政逆周期调节政策下,整体仍有望保持平稳。随着刚兑的打破、利率的下行,同时政府持续强调“房住不炒”等,仍有助于权益资产表现。金鹰主题优势将重点围绕内需和创新主线,积极把握产业发展趋势,精选配置有竞争力的公司,努力为基金持有人创造良好的回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。