我已授权

注册

平安基金前三季度超半数主动权益基金回报超30%

2019-10-12 15:52:05 全景网 

  今年以来,主动权益基金绝对收益和超额收益均非常亮眼,大幅跑赢市场主要指数。在市场震荡和结构性行情中,平安基金在震荡市中抓住了消费升级和产业升级趋势相关机会,旗下多只主动权益基金取得了可观的收益。

  海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2019年9月30日,前三季度平安基金多只主动权益基金收益超50%,超过半数主动权益基金年内回报超30%。具体来看,平安优势产业、平安睿享文娱、平安策略先锋、平安智慧中国、平安转型创新今年以来回报为54.84%%、52.43%、52.24%、42.32%、40.02%,大幅跑赢同行业平均水平,分别排名同类产品前3%、4%、3%、11%、13%。

  多只主动权益基金业绩的优异得益于投研团队的协同努力。在平安基金权益投资总监李化松的带领下,团队明确了以具有"核心优势"的企业为基础的投研导向,完成了人才梯队的补充搭建,并通过行业投研小组等制度来增强团队成员的互动交流。

  以平安优势产业为例,基金经理黄维介绍,找准优势赛道,挖掘确定性高成长企业是他投资的“长胜秘诀”,在上半年的重仓持股中,有4只重仓股的涨幅大于60%。该基金半年报显示,该基金配置思路以自下而上精选个股为主,注重公司业绩确定性以及估值匹配度,抓住了今年生物医疗、计算机、农林牧渔和大消费等板块的上涨机会,并准确的把握住了行业的上涨和下跌时点,有效规避风险。

  除了短期业绩突出外,中长期业绩同样亮眼。由黄维管理的另外一只基金平安睿享文娱,不仅年内回报业绩优异,长期表现也十分突出,两年、三年业绩均位列同类排名2%(数据来源:海通证券)。据海通证券数据统计,截至2019年三季度末,该基金近两年回报47.78%,同类产品中排名第14位;近三年回报64.34%,同类产品中排名第11位。该基金长期业绩的优异也获得专业机构的认可。目前,平安睿享文娱已获得海通证券、银河证券招商证券(600999,股吧)、济安金信四大评级机构三年期五星评价。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。