我已授权

注册

科技是第一生产力 华商计算机量化股票基金10月14日正式发行

2019-09-26 13:29:41 和讯基金 

  作为现代信息技术的基础和核心,计算技术与计算机的每一次创新都将带来经济社会发展的巨大飞跃,“计算力就是生产力”已成为全球发展共识。随着人工智能进入到加速实现商业应用场景落地的阶段,相关投资机会不断涌现。据了解,华商基金旗下聚焦于此的华商计算机行业量化股票基金将于10月14日正式发行,届时投资者可通过华商基金直销中心、华商基金官网及APP、各大银行以及各大券商等渠道认购,具体内容详见产品公告。

  据公告显示,华商计算机行业量化股票基金股票投资比例为基金资产的80%-95%,其中投资于计算机行业上市公司相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金界定的计算机行业包括但不限于计算机硬件、PC 及服务器硬件、专用计算机设备、基础软件及套装软件、行业应用软件、IT 外包服务、系统集成及 IT 咨询等领域。随着中国经济结构调整及产业升级的加快,计算机行业包括的公司将发生变化,该基金也将视实际情况将其纳入其中。

  投资策略方面,华商计算机行业量化股票基金将以量化团队自主开发的多因子选股模型为核心,采用经典多因子选股模型与人工智能算法相结合的方式进行构建量化投资组合,力争在跟踪计算机行业整体市场表现的同时,获得相对于业绩比较基准的长期稳定超额收益。值得一提的是,该基金为发起式基金,华商基金将通过自购方式,与持有人一起真正实现风险共担和利益共享,对产品业绩起到正面激励作用。

  据了解,华商计算机行业量化股票基金将由邓默与艾定飞两位博士共同管理,两位基金经理分别具有8年、5年的证券从业经历,量化投资和量化模型搭建等实盘经验丰富,其背后更有强大的华商基金投研团队保驾护航。据银河证券数据统计显示,自今年1月1日截至9月9日,华商基金旗下共13只权益类产品涨幅超过40%,其中8只超过50%。华商基金成立至今已收获29座金牛奖,凭借卓越的主动投资管理能力深受投资者的信赖。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。