我已授权

注册

MSCI扩容A股 易方达MSCI ETF成交创新高

2019-08-27 21:45:53 和讯 

  27日,明晟(MSCI)年内第二次扩容A股如期落地,A股迎来海外资金强劲北上。据Wind统计,北向资金单日净流入超112亿元,创年内最高记录。受此提振,A股三大股指单日涨幅均超1%,沪指一举收复2900点。跟踪MSCI指数的ETF也受到资金热捧,其中最活跃的易方达MSCI中国A股国际通ETF(代码:512090)当日成交额破亿,刷新近三个月新高。

  此次调整是明晟(MSCI)今年扩容A股“三步走”计划的第二步。第一步完成于5月份,将A股大盘股在其指数体系中的纳入比例从5%提高到10%。这一比例经本次调整、提升至15%后,还将在今年11月提至20%,并增加中盘股的纳入。考虑到另两大国际指数供应商标普道琼斯和富时罗素亦将在9月分别完成对A股的初次纳入和二次扩容,A股对外开放进程正在快速推进,外资流入A股无疑是长期趋势。

  具体到本次扩容来看,据市场人士测算,MSCI今年第二步扩容预计为A股带来约1400亿元增量资金。A股“入摩”以来的北向资金流动情况也显示,每一次纳入比例提升前后,通过陆股通北上配置A股的资金流量都有显著增加。

  易方达MSCI中国A股国际通ETF(代码:512090,联接A:006704,联接C:006705)跟踪的是动态反映A股“入摩”进程的MSCI中国A股国际通指数,将直接、持续受益于MSCI扩容带来的资金流入。作为管理人,易方达拥有丰富的ETF和联接基金管理经验,管理规模位居行业前列。截至2019年上半年末,易方达旗下总资产管理规模近1.3万亿元,公募基金(非货币非短期理财)管理规模排名行业第一。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。