我已授权

注册

自下而上选股能力出众 华泰柏瑞行业领先年内回报逾50%

2019-07-24 13:37:15 中国基金网 

  2019年年初以来,A股市场走出一轮估值修复行情,强势行业涨幅较大。其中,华泰柏瑞行业领先(460007)准确把握住了上半年消费行业的大涨红利,截至上周五(7/19),该基金今年以来涨幅逾50%,在现有的414只偏股型基金中高居第十(银河证券)。

  据二季度公开资料显示,华泰柏瑞行业领先前十大重仓股多为大消费、医药类个股,其中正邦科技(002157)、五粮液(000858)、牧原股份(002714)、长春高新(000661)年内涨幅分别达214.46%、135.87%、104.49%、93.66%,对基金净值贡献颇多。华泰柏瑞行业领先基金经理吕慧建先生目前担任公司投资研究部副总监,拥有20年证券(基金)方面的从业经历,擅长挖掘盈利增长和估值匹配具有吸引力的个股,他表示在A股投资中,自下而上的个股选择在投资策略中的重要性在不断上升。值得一提的是,其管理的另外一只基金华泰柏瑞健康生活同样表现不俗,截至上周五,今年以来回报近45%,在同类灵活配置型基金中排名第16(银河证券)。

  展望后市,吕慧建对三季度A股市场走势的总体判断较为中性。但是,从一个更长一点的时间周期看,优质公司仍具有很大的吸引力,因为龙头企业具备持续创造高收益的潜力。在中国改革开放初期,市场空白点多,需求增长快速,小企业发展机会多,在小企业发展壮大的过程中,投资小企业可以获得良好的投资回报。这种情况在近几年发生了变化。经过激烈竞争,传统领域市场空白点所剩无几,各个赛道跑出了优势企业。龙头企业具有显著的综合优势,市占率上升,盈利能力提升,投资价值凸显。他表示基金核心持仓将保持相对稳定,具有长期竞争力、盈利处在增长周期的消费品公司作为基金的基本配置,以及

  养殖行业目前处在景气向上的前半程,将继续持有。三季度,市场机会可能从上半年的聚焦核心资产,转变为热点扩散,上市公司中报业绩是选股的重要线索,基金投资将从中挖掘投资机会。
(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。