我已授权

注册

借助量化工具“排雷” 融通量化多策略灵活配置基金即将发行

2019-07-19 20:55:33 中国基金网 

  今年以来,不少白马股业绩爆雷频现。7月14日,东阿阿胶(000423)发布了2019年半年度业绩预告,公告显示,东阿阿胶2019年上半年净利润预计同比下降75%-79%,机构一向看好的白马股,业绩“爆雷”带来了股价的大幅调整。

  随着监管趋严以及市场逐渐规范化,业绩排雷的重要性更加凸显。融通量化多策略灵活配置基金则借助于可量化的预警体系,辅助基金经理做好排雷工作。据了解,融通量化多策略基金通过量化模型对事前(一般指财务方面)、事后(一般指事件性因素)等影响上市公司的指标,对风险因子做定性和定量的分析,建立可识别相对风险的评价模型,在选股模型中做减法,挑选基本面健康的优质公司,作为辅助后期主动配置的工具,提高组合投资的胜率。

  据融通基金介绍,融通量化多策略的投资组合将在不同板块和风格上维持相对均衡,不做极端化配置;以年度持有周期为维度做核心资产的选择;控制组合换手率,淡化择时和仓位波动,重视行业和个股的α。

  融通量化多策略灵活配置基金即将于2019年7月22日至2019年8月16发行。 投资者可以通过农业银行(601288)、中国银行(601988)、交通银行(601328)、融通基金官网等渠道购买。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。