我已授权

注册

基金“中考”成绩揭晓 华夏基金19只产品上半年赚超25%

2019-07-01 10:25:08 和讯基金 

  6月正式收官,基金“中考”成绩也随之揭晓。回顾今年上半年,A股前3个月涨势喜人,4月中下旬进入持续震荡。在此市场环境下,基金产品仍旧表现出较好的赚钱效应,部分基金公司旗下产品更是喜报频传,为投资者创造了良好回报。其中,华夏基金旗下华夏稳盛、华夏消费升级、华夏创新前沿、华夏大盘华夏上证50(510050)ETF等19只产品上半年收益率均超过25%。

  今年上半年,食品饮料、家用电器等消费行业,以及计算机、电子、通讯等高科技行业涨幅领先,华夏基金多只主动权益产品把握住了市场机会。华夏稳盛配置消费、医药、高端制造业等,华夏潜龙精选重点关注消费和科技两大领域。WIND数据显示,截至6月30日,两只基金上半年收益率达37.83%、33.95%。“老牌”产品华夏大盘精选也保持着长期以来的良好表现,上半年收益率为30.08%,且成立以来总回报2396.81%,是市场上唯一一只“20倍基”,年化收益率达24.11%。华夏消费升级、华夏创新前沿、华夏新兴消费、华夏蓝筹(160311)核心、华夏乐享健康、华夏新锦绣、华夏新起点、华夏回报2号上半年收益率也都在25%以上。

  指数基金由于高仓位运作,在股市上涨时能够快速响应,把握机会。华夏上证主要消费ETF、华夏上证金融地产ETF受益于消费、金融地产上涨行情,上半年回报较好。WIND数据显示,截至6月30日,两只ETF上半年收益率分别为48.71%、27.45%。华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF上半年收益率为28.88%、27.97%,两只产品还拥有良好的场内流动性,持续受到资金追捧。WIND数据显示,截至6月30日,华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF年内成交额分别达2984.36亿元、588.81亿元,日均成交额为25.29亿元、4.99亿元。同时,受益A股“入摩”红利,华夏MSCI中国A股国际通ETF上半年取得26.43%的收益率。此外,华夏沪深300ETF联接、华夏上证50ETF联接、华夏沪深300指数增强3只产品上半年收益率也达25%以上。

  上半年投资收官,下半年如何布局?从券商中期研报看,多数认为市场短期虽面临不确定性,但长期仍有上升空间。中信证券(600030)表示复兴在路上,预计A股盈利增速2019年Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。兴业证券(601377)认为,2019年是新牛市的起点。A股有望在三季度的前半段延续调整走势,并构筑N型走势的底部,8月之后市场有望迎来具有可操作性的中级行情。业内分析人士表示,虽然上半年A股已经历了一轮上涨,但长期来看估值仍较低,投资者不妨借助权益类基金把握市场长期价值。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。