我已授权

注册

科创板呼之欲出万家科创主题3年封闭基金 战略配售抢先机

2019-06-04 12:02:05 金融投资报 

  近期科创板上市审议工作正式启动,首批上会企业名单即将公布。科创板渐行渐近,不少投资者期待能抢先进行布局,但直接投资门槛较高且存在证券投资经验限制等问题,借道公募基金进行投资是一大较好选择。万家科创主题3年封闭基金将于6月5日发行,该基金将深度参与质优公司战略配售,优先把握科创板投资机会。同时,万家绩优投研团队也将为产品运作护航,助力投资者分享科创板发展红利。

  据了解,万家科创主题3年封闭基金投资科技创新主题的资产不低于非现金资产的80%,并采用战略配售方式进行科创板投资。通过战略配售的方式该基金可优先获配,深度参与符合国家战略、具有核心竞争力的高新技术产业和战略新兴产业,获得稀缺投资机会。另外,3年封闭期设置便于基金经理精细甄选个股,充分利用配售先机,提高资金的使用效率,适合立足中长期布局的投资者。同时,该基金在成立后可上市交易,亦可满足投资者对资金流动性的需求。

  新品未来运作中,将由高源及李文宾两位拟任基金经理共同管理。其中高源在大消费和新兴成长等领域研究功底深厚,投资中专注基本面研究、持仓集中度高。Wind数据显示,截至5月28日,高源管理的万家消费成长过去2年回报为43.98%,在同类231只普通股票型基金中排名第4,同时银河数据显示,该基金2018年度一举夺得股票型同类基金冠军。李文宾对新能源汽车、军工、智能制造等行业研究经验丰富,擅长从生命周期角度甄别具备较大潜力的产业,对企业核心竞争力和软实力挖掘有深入认识。

  此外,历经多年投研沉淀,权益团队研究领域已全面覆盖信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等行业,投研团队也将整合相关领域的精兵强将为新产品运作助力,力争为普通投资者打造便捷的科创产品投资工具。

  相比个人直接投资科创板,借助公募基金参与投资,优势更为明显。业内人士指出,科创板允许尚未盈利的科技企业上市,个人投资者识别难度大,而公募基金拥有较强的投资研究能力和风险控制能力,可以有效帮助投资者从专业角度分析科创板投资价值;另外,个人投资者打新科创板只能通过单一的网上申购方式,中签难度大,而公募基金特别是科创板战略配售基金,其获配比例更高,可为投资者抢占投资先机。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。