我已授权

注册

红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

2019-05-21 15:14:03 和讯 

  现金分红是上市公司回报投资者的重要方式,也是长期价值投资的重要参考指标。2018年上市公司分红再创新高,据证监会公布信息,2787家上市公司共实施现金分红1.15万亿元,股息率从2014年的1.85%增至2018年的2.41%,与标普500指数和道琼斯工业指数等国际指数大体相当。

  截至5月10日,2017年分红TOP50的公司,在2018年、2019年以来平均涨幅分别为0.01%和18.41%,而同期上证综指涨跌幅分别为-11.13%和17.86%,其中深市高分红公司表现更优,区间收益率分别为5.81%和32.23%,展现出良好的抗跌性和收益性。

  业内人士指出,分红总额和股息率的提升,表明上市公司盈利能力稳定性较高,当前市场情况下红利策略是一种不错的选择。红利策略所选择的股票分红稳定,有一部分债券属性,满足了收益与风险要求,同时抗通胀,因此一直以来受到专业投资者的广泛青睐。投资者可通过红利指数一键捕获具有优质基因的"现金奶牛"。银河证券数据显示,今年以来截至5月10日,工银瑞信深证红利ETF涨幅达38.67%,蝉联同类第1,跑赢同期上证综指17.86%的涨幅逾2倍。

  目前A股市场上主流红利指数有上证红利(510880)、中证红利、深证红利和标普红利4只。深证红利指数是其中成立最早、长期表现最优的指数,作为独家跟踪该指数的ETF--工银深证红利ETF已成为红利策略利器。银河证券数据显示,截至5月10日,今年以来、近两年、近三年和近五年,工银深证红利ETF业绩排名均高居同类首位,其近三年和近五年累计收益率分别为63.8%、178.29%,该基金也成为全市场同时获得晨星三年期、五年期五星评级的4只ETF之一。

  与其他红利指数相比,深证红利指数精选深市40只高分红股票为成份股,重配行业包括可选消费和日常消费、金融、房地产信息技术等,这些行业板块普遍具有高分红、低估值、业绩优异的特征。Wind数据显示,2018年深证红利指数ROE为14.75%,在市场主要股指及四大红利指数中均处于领先水平。

  近期市场由快速上涨转入调整震荡,深证红利指数市盈率低于上市以来的中值水平,处于低位配置的良好时机。场内外投资者可以分别通过工银深证红利ETF或其联接基金,一键"打包"高分红优质公司。

附表1A股主要红利指数

 

红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

 

附表2A股红利指数跟踪基金近5年业绩表现

 

红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

 

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。