我已授权

注册

中行明日首发易方达科创板主题基金 首募上限10亿元

2019-04-25 17:29:19 新浪网 

新浪财经讯 4月25日消息,中国银行(601988)将于明日率先发售首批7只科技创新主题基金之一的“易方达科技创新混合基金”。

随着科创板落地渐行渐近,首批科创主题公募基金也将陆续面市。

据悉,中国银行将于4月26日率先发售首批7只科技创新主题基金之一的“易方达科技创新混合基金”(代码:007346),1元起购,仅售1天。值得注意的是,该基金首次募集规模上限为10亿元人民币,募集过程中达到10亿元的,基金提前结束募集。在募集期内任何一天(含第一天)当日募集截止时间后认购申请金额超过10亿元,基金管理人将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。

按照规定,个人投资者通过科创板投资科创企业,需同时满足50万资产门槛和2年证券交易经验的投资者适当性要求。而科创主题公募基金,能够为机构投资者和高净值专业投资人以外的更广大的个人投资者提供低门槛、更普惠的科创板投资机会。

据新浪财经了解,“易方达科技创新混合基金”是第一只公开发售的科创主题基金,只在中国银行手机银行、网上银行和营业网点等渠道有售。

除了易方达基金外,南方、华夏、嘉实、工银瑞信、富国、汇添富旗下的6只科创基金也都紧随其后公布了发售公告。这6只基金都定于4月29日,也就是下周一开始发售,首募上限都仅有10亿元。

(新浪财经徐巧 发自北京)

责任编辑:张译文

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。